麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5277|评论: 19

[风土人情] 人少景美,四川凉山这座小城,有“神仙居住的地方”之称

人少景美,四川凉山这座小城,有“神仙居住的地方”之称

“天府之国"四川
是一个宝藏地方
它凭借着独特的魅力让无数人留恋

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

无论是景色还是食物,四川都很优秀
但今天小编不想说成都也不想说九寨沟
想介绍一个凉山小城——盐源
快跟着《一起旅游吧》摄制组的
美丽镜头来看看吧

盐源县属于四川凉山彝族自治州,是一个有2000多年建制的文明古县。有着彝、汉、蒙、藏等14种常住民族,也是南方丝绸之路上重要的商旅走廊。

探寻人间仙境泸沽湖
领略神秘又浪漫的摩梭文化
带您感受盐源的魅力

它触目所及皆是山水美景
这里位于四川青藏高原的东南边,在一片青山绿水包围中,集山、湖、天三种自然美景于一体。

它是盐源苹果的产地
中国国家地理标志产品盐源苹果,皮薄、肉嫩,口感香甜脆,果大、色鲜、味美!

它素有“摩梭家园”之称
这里居住着摩梭人,有着独特的摩梭风情。

摩梭人能歌善舞,有句俗话说,是摩梭人就会跳七十二种舞
盐源
一座集美景和民族风情一体的小城

泸沽湖
宁静如世外桃源般的泸沽湖,湖光水色,蓝天白云,再加上远处的青山,仿佛离开了喧嚣的人间天堂。

“女儿国”
传说《西游记》里唐僧师徒无意闯进的“女儿国”就是在这里。人类社会发展到21世纪的今天,泸沽湖畔仍保留着母权制家庭形式,被人们称之为“神秘的女儿国”。

母系制和与之独特的礼仪构成了一个神秘的高原山乡,它就像一首神秘古老的民族歌谣,充满神秘浪漫色彩。

“走婚桥”
生活在“母系家庭”的摩梭人,奉行“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗。这座横跨草海、连接两岸村落的走婚桥,长达300余米,为“走婚”的“阿夏”提供了便捷的通道。

“草海”
万亩草海,是镶嵌在泸沽湖东面的翡翠。37种水生植物,42种珍禽异鸟,再加之11种鱼、虾、贝、螺、蛙,构成罕见的生物大观园。草海内芦苇如墙,水路错综。

在蓝天白云底下,青山绿水间行走
呼吸着在城市感受不到的清新空气
神秘浪漫的“女儿国”,红衣白裙的摩梭姑娘
神秘静谧,如同一个尘世外的梦
这就是盐源,一座位于四川凉山的魅力小城

如今的盐源,已经成为大香格里拉环线上的重要节点,国家藏羌彝文化产业走廊规划中的重要组成部分。

高级模式 自动排版