麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 87505|评论: 130

[即时新闻] 汉巴南铁路南充至巴中段初步设计获批 预计11月底全线开工

近日,四川省发展改革委对新建汉巴南铁路南充至巴中段初步设计进行了批复。项目正线全长147.71公里,时速250公里,为双线高速铁路,总概算为216.21亿元,建设工期4.5年。线路由南充枢纽引出,设睦坝、仪陇、马鞍、恩阳、巴中东等车站,由省铁投集团公司和南充市、巴中市人民政府共同筹资建设。
  项目预计11月底全线开工建设,到2024年建成通车后,巴中至南充最短运行时间约为35分钟,巴中至成都最短运行时间约145分钟,巴中至重庆最短运行时间约105分钟。待成南达万铁路建成投运后,巴中至成都运行时间可缩短至75分钟左右。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 700 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

三点感受:1.我们祖国在中国共产党的领导下,越来越强大、富裕,以前哪敢想仪陇这种旮旯地方会通铁路?但党和政府就是给办成了。这下“火车一响,黄金万两”。不用讲,大家都知道这日子是越来越好过了,出行是越来越方便了;
2.人心始终是不足的啊。你这里设了站点,那里没设站点的人又有意见了。我就想讲讲:当年上世纪8、9十年代,仪陇人要出个川,那是多痛苦的事啊。要么达县火车站,要么渠县火车站,或者去个成都、重庆,自己想想,要多少时间,而且去了不一定搞得到票。如今呢,高速公路四通八达,高铁、动车覆盖的网点越来越多,飞机票越来越便宜,自驾车越来越高档,网络购票越来越方便。或者你要愿意,摩旅、自行车骑行2千公里都不是问题。可是,金城的人,立山的人、永乐人、观紫人、复兴人......都在抱怨没在自家门口设站。这国家修高铁,那不是自家水田里挖个沟那么简单啊。要是条件能实现,我相信国家给每家每户的院坝里,整个直升机停机坪都行啊,可是,这现实吗?现在交通如此方便,没设站点的乡镇,打个的,包个车,坐个公交,去有站点的地方,是不是越来方便、越来越近了呢?
3.所以人要知足才能常乐,面对现实才能日子越来越好过,心怀感恩之心才能一切和谐美满。

手机网友  发表于 2019-10-10 11:56
汉巴南高铁走向
手机网友  发表于 2019-10-10 12:17
为什么不直接一步到位修350的速度呢?250等你修好了过不了多久又过时了,这样反反复复的修有意思吗?就像广巴铁路一样修起这么多年了通了几次车又有什么意义?国家的钱多。

手机网友  发表于 2019-10-10 11:50
莫意思西充都没站点
手机网友  发表于 2019-10-10 11:55
仪陇立山镇,那一年才能通高铁?是被共和国遗忘了吗?
手机网友  发表于 2019-10-10 11:57
那是你没看到现在发展的恩阳有多好 路有多宽,
手机网友  发表于 2019-10-10 11:58
绵阳去不去呀
手机网友  发表于 2019-10-10 11:59
不好,老仪陇城这么多人,为什么不能从老县城过,是不是没去考想到人民的方便,这样设计有维备民众的利益
手机网友  发表于 2019-10-10 12:01
我们睦坝能拆迁到我家吗
手机网友  发表于 2019-10-10 12:01
泸州呢 宜宾呢  家在山咔咔头  回家好难
手机网友  发表于 2019-10-10 12:02
山里的娃娃好可怜啊
手机网友  发表于 2019-10-10 12:03
没有平昌站是这条铁路运营最大的损失