麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11342|评论: 6

求放过!娃儿才刚刚读小学啊,家长快被折腾疯了!

读书时间,一到下午我就去接儿子放学,然后弄晚饭,晚饭过后就是我的苦日子。

吃了晚饭连澡都还没洗,他就开始做作业。因为刚读一年级,不少题都需要我讲解,但有很多题,对我这个大人来说都打脑壳,跟他讲解起来真的困难,娃儿硬是每晚上写作业都写得眼泪汪汪的。

到了第二天,早上6点半左右就要起来背书,然后再去读书。现在看着他们本该开开心心释放天性的年纪,却每天都被书包压得弯腰驼背的,每天回到家除了写作业就再也没有其他事情可做了,长期下来娃儿脾气暴躁的很。

相对于大女儿,当初根本就没这么累!

也不晓得是不是我太敏感了,但是我真没觉得每天让他们写作业到半夜,家长再注册几个APP做几题就是对孩子好啊,这样下去我也快疯了。不晓得兴文的广大家长们看到这里,是不是和我一样的感同身受?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在的娃娃不容易,家长更不容易

我认为若长此以往,大人小孩都会逼成精神病!刚刚读一年级的新生负担太重,这个问题各地较为普遍。我建议:每天对
所学的字母汉字词组句子能够认识并理解,不要过于追求速度。数学能够做好加减运算及老师反复朗读文字题,学生能够解答,配合简单的课外拓展训练就够了,学校及家庭不要布置过多的课外作业!给大人小孩留点自由活动时间和余地。

一年级有个适应期 ,慢慢就好了
静待花开

读书苦!读书累!不读书今后更苦,更累。
高级模式 自动排版