麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 何永平野马

[即时新闻] 中国农业现代化 任重而道远

尘沉城 发表于 2020-2-25 13:36
要进一步提振农业的发展前景,最重要一步是解脱现有农民对土地的依赖。其他的都是技术性问题。但听起来很矛 ...

是的,现在在外务工的农民也不愿意将土地长时间承包出去,三五两年他们可以送给别人种,但是合同签上三十年他们就会称重考虑了,也许他这一辈子可以不以种地为生,但是他们会为自己的子孙后代考虑,所以他们不愿意长时间将土地承包出去。
      承包价格过高也是导致涉农业主赚不到钱的原因之一。

行走在外 发表于 2020-2-25 13:22
你很了解农业也说出了目前中国农村现状,政府每年用于农村的补贴不少,但是否真的用在农民生产上还是巧立名 ...

中国农业存在的问题我们所看到的只是冰山一角,

你揭了这么多伤疤,上升还有望吗?

行走在外 发表于 2020-2-25 13:22
你很了解农业也说出了目前中国农村现状,政府每年用于农村的补贴不少,但是否真的用在农民生产上还是巧立名 ...

是啊

细细读了一遍楼主的帖子,楼主还是很用心的在为农业操心,但是我对文贴的感觉是:看到了问题,没开对药方。
仍然没有跳出“头痛医头脚痛医脚”的窠臼。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

只要不搞人民公社和吃集体伙食那一套,勤劳的中国人民永远都不会挨饿。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版