麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13869|评论: 113

《川剧精华》团购报名结束,开始领书(12月20日)

该书是以词条形式撰写的工具书,精选川剧中最具代表性、基础性的内容设为词条,共收录1000余条。全书分为剧目、音乐、表演导演、舞台美术、人物、班社团体、演出场所、演出习俗八大类,每大类又细分若干小类。如表演导演分为角色行当、四功五法、身段程式、龙套程式、表演技法、表现手法、特技绝活、名词术语。词条撰写富有知识性和鉴赏性,结合生动的例证予以介绍、赏析,文字通俗易懂,为广大川剧爱好者、研究者提供了一个了解、认识川剧的窗口。《川剧精华》随文配图近800幅,图片包括戏曲绘画、实物模拟图,摄影剧照、人物照、文物照、器物照、建筑照、文献照等。图文并茂,视觉形象鲜明,以方便读者阅读。当中还包括一些四川省川剧艺术研究院珍藏半个世纪的耆宿泰斗级人物的历史照,首次面世,弥足珍贵。书中附录还列出了中华人民共和国成立后川剧获得省(部)级以上奖励一览表、中华人民共和国成立后川剧书籍目录、主要参考书刊目录,使该书极富资料性。

0547.jpg 0548.jpg 0549.jpg 0550.jpg 0552.jpg 0551.jpg 0553.jpg 0554.jpg 0555.jpg 0556.jpg 0557.jpg

此书定价300元,川剧论坛团购价 240元(八折)。

外地网友,邮费自付。

--------------

先预定,拿书的时候一并交款。时间另行通知。

领书地点:省川研院(成都市下汪家拐街21号)

联络人  :水红戏彩

--------------

已报名预定的有(如有误,请跟贴说明):

晓艇老师     1本

刘芸老师     1本

gfl               1本   (已领)

江阳渔樵        1本   

山城戏痴         5本

幽兰小生         1本

- - - - - -

shaoxiaoxiong     1本

秋天飞      1本

三等人      1本

诗酒长安     1本  (已领)

tixih                     1本.

徐云中            1本

金国辉<川剧振兴协会>  1本
  lanzi0508         1本

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

仅从简介看,此书主要内容与<<川剧词典>>类同,可能词条有所增加,珍稀资料有所增加。但不知是何人主编?何处出版?

不知有无曲谱?

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

请问斑竹:此书哪里有售?
仅从简介看,此书主要内容与类同,可能词条有所增加,珍稀资料有所增加。但不知是何人主编?何处出版?
江阳渔樵 发表于 2009-11-25 16:51 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

省川研院 杜建华 主编  
  四川辞书出版社出版

定价 300元 
gfl

有缘翻阅了此书,感觉非常棒决定购买一本。

希望通过川剧网能拿到折扣价的优惠,呼叫川研院的网友帮忙联系下。{:3_59:}

有缘翻阅了此书,感觉非常棒决定购买一本。

希望通过川剧网能拿到折扣价的优惠,呼叫川研院的网友帮忙联 ...
gfl 发表于 2009-11-27 19:30 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

版主此言,正合我意!此书开价300元,确实价值不菲。徜能优惠,可能购买的戏迷网友会更多,也对宣传川剧更有利。反正现在象购买家电都兴"团购优惠"。若团购可行,渔樵便即此报名购买一本。
版主此言,正合我意!此书开价300元,确实价值不菲。徜能优惠,可能购买的戏迷网友会更多,也对宣 ...
江阳渔樵 发表于 2009-11-27 21:33 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

想要的先跟个贴,看一下数量多少,我们才好出面和出版单位联系团购的事。

此书我粗粗翻过,的确编的不错,资料性很强,图文并茂,凡是喜爱川剧和想了解川剧的人,看到一定爱不释手。

有收藏价值!
如果团购价格合适,就要一本了。
能不能发两张此书的照片上来看看?
谢谢啊。
有收藏价值!
谢谢啊。
茹蕙 发表于 2009-11-28 13:21 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

好的。已经考虑了这点。
   水红戏彩参加了此书的编撰工作,我请她把此书目录扫描出来发到论坛。
有收藏价值!
谢谢啊。
茹蕙 发表于 2009-11-28 13:21 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这是该书的封套和封面。

真是价值不菲啊

想买,可是对于我来说还是有点贵了

绝对想买一本来学习、收藏,就是太贵了!
乖乖,我买过最贵的川剧书籍,便是那本著名的《川剧剧目辞典》,原价88元,在孔夫子上购的60多。
把目录发上来,可以让大家更好的了解这本书。
其中绝大部分的条目都配有照片。

我定5本~~~

我要一本,团购的话请通知我哈!!!  QQ260872938

好是好,就是贵了,这种书怕不是一般老百姓愿意买(买的起)的吧,也许就是作为政府作为礼品送人的..............
所谓“文化宣传”
不知里面有没有曲谱?
gfl

好是好,就是贵了,这种书怕不是一般老百姓愿意买(买的起)的吧,也许就是作为政府作为礼品送人的........ ...
wangchenghong 发表于 2009-12-5 18:47 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

全书均为特种纸彩印,我觉得纸张+印工+装帧的价值不低,零售价300元还是合理的。团购的话能拿到些折扣还是很超值的哈。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭