麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3851|评论: 7

[民生杂谈] 吃狗肉还跟道德扯上关系?我笑了

不吃狗肉和道德无关。我倒想问问提这个问题的人什么心态,不吃狗肉高人一等,那不吃牛肉不是人上人?就贡献而言,牛做的可比狗大多了,能耕地,能产奶,在汉朝,杀牛是要偿命的,即使你是牛主人。
我从来不认为狗是人类的好朋友,狗是狗主人的好朋友,狗主人不能代表人类。事实上,狗伤人的新闻频出,流浪猫狗也成为现代社会一个重大问题。
本来我觉得养宠规范化,一些集中吃狗肉的地方推出狗肉检疫,打击宠物狗偷盗,大家皆大欢喜。但某些爱狗人士强行把不吃狗肉和现代文明划等号,这我就不能忍了。而且西方也吃,法国,美国都吃,美国德州还有狗肉节,丹麦亲王爱吃狗肉还上过新闻。我们朝鲜族同胞有吃狗肉的传统,玉林也吃狗肉,你难道说他们有违现代文明?我本来是云养狗的一员,这辈子大概率也不会碰狗肉,但你们想禁的是我作为一个人对他人社会毫无危害的权利,那不好意思,这是已经升级为逗争。如果这次让你们赢了,那日后有人禁我吃猪肉牛肉怎么办。

至于夹带私货,这玩意谁不会,出现狗伤人就呼吁禁止养狗,出现猫狗感染新冠就呼吁禁养宠物。反正是你们先亮的剑,在不拔剑岂不任人宰割。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持楼主观点
动辄就用道德去套别人,让人人都做“套中人”,自己充当道德打手,忘记道德是自律,凭什么硬要大家以你为准绳?这样道德吗?

不走极端

2019年优秀网友 2018年优秀网友

最佳新人

花狗子桐子打 发表于 2020-4-23 17:46
动辄就用道德去套别人,让人人都做“套中人”,自己充当道德打手,忘记道德是自律,凭什么硬要大家以你为准 ...

说的好

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

狗就是动物而已,用对待动物的规则对待它就好。
不吃饭就不需种地,更不伤害动植物,对大自然不破坏,最高尚不过了,你咋还吃呢?
高级模式 自动排版