麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 51483|评论: 98

[群众呼声] “巴中市恩阳区第一人民医院”无良庸医以患者生命“试刀”

“巴中市恩阳区第一人民医院”,看到这样的名称,你是不是觉得这是巴中市恩阳区的国家公立医院,对当地不清楚状况的患者出于对党和政府的信任很可能就被误导,我也是其中一名受害者的家人。
  “医者仁心”,这个词是在面临新冠疫情这样的大灾大难,无数白衣天使积累出来的信任和名誉。但是在我的这次亲身经历之后,我和家人感到深深的心寒和后怕。以下我就讲一下我母亲在巴中市恩阳区第一人民医院被无良庸医“试刀”的一个经历。2020年2月28日,我的母亲因为患上子宫肌瘤,需要进行子宫切除手术,所以她于当日到巴中市恩阳区第一人民医院妇产科办理了住院,手术时间安排在2020年3月2日15时30分,手术之前医院做了各种检查,主治医生熊某的诊疗结果是手术风险不高,术后在两周内就能够恢复。手术之前麻醉师叮嘱手术需要进行全身麻醉,需要二十四小时禁水禁食,但是在手术当天15时31分,熊某和护士给我母亲喝了五只葡萄糖,几分钟过后就准备进行麻醉,幸运的是麻醉师当时多问了我母亲几句,麻醉师知道我母亲喝了葡萄糖之后就不肯给我母亲麻醉,麻醉师还在骂熊某是在拿人的生命开玩笑,一旦麻醉了不就把人弄死了。在这种情况下,一个有医德的医生肯定会选择择期手术,但是熊某居然选择对我母亲洗胃,将葡萄糖抽出胃,然后进行手术,而且这都是瞒着我们家人进行的,不是我母亲手术过后告诉我们我们家人都不知道这件事情。在采用这种毫无医德的手段过后,熊某在手术过程中,开了刀口过后发现了我母亲子宫出现90度扭转,与肠子出现粘连,需要进行剥离手术,面临这种情况,熊某只是告诉我父亲子宫肠子粘连的情况,手术风险增加,是否选择继续手术。在这种我母亲全身麻醉,躺在手术台上面,父亲根本不知道病房里面的情况的状况下,我父亲只有选择先救人,继续选择手术。在十几秒之内让我父亲签完字之后,熊某在手术过程中又出现失误,把我母亲的输尿管割断,造成损伤。这种状况之下,熊某隐瞒事实真相,简单告诉我父亲手术难度很大,需要进行输尿管吻合术和搭桥,以这样的专业名词告知我父亲,继续隐瞒事实真相,骗我父亲签字,我爸在情急之下只有选择在十几秒内完成签字。在接下来,熊某完成了输尿管搭桥和吻合术,不过因为技术不过关,手术没有做好,在接下来的护理期,我母亲出现多次反复发高烧的情况,最高烧到42度,输尿管伤口出现感染溃脓,其实熊某在后期多次进行透片,早就发觉手术出现问题,她继续选择欺瞒真像,一次次用哄骗的方式敷衍我们家属,最后造成了我母亲失去了最佳救护时间。最后,我母亲目前连续几天高烧不退,面临生命危险,熊某和院方知道事实真相已经瞒不住了,就联系我们家人将我母亲转院到华西医院重症监护室救治,经过华西医院专家的救治,我母亲的高烧得到了控制,并且告知我们家人输尿管被割断后输尿管吻合术和搭桥出现了问题,这时候我们家人才知道我母亲输尿管被熊某割断的事实,在后续的治疗中,因为错过了最佳的救治时间,所以我母亲目前需要割除右侧肾脏。
  从一个子宫肌瘤的小手术,到现在割除肾脏,母亲被庸医“试刀”,饱受病痛折磨,身体精神状态极差。作为任何一名子女肯定要找医院和医生要一个说法,面对事实,医院和医生通过改病历、死不承认的方式掩盖问题真相,一口咬定自己没有责任,医生没有问题。
  “巴中市恩阳区第一人民医院”这样一家私立医院挂着公立医院的名号到处敛财,没有基本的医德,这样的做法就是“挂羊头卖狗肉”,有损党和政府的形象,给党和政府“摸黑”。希望大家吸取教训,注意甄别。

=========================
编辑备注:恩阳区卫健局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月26日回复,内容见2楼、
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 411 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于“巴中市恩阳区第一人民医院无良庸医以患者生命试刀”的回复
?
手机用户1033xO:
您发帖“巴中市恩阳区第一人民医院无良庸医以患者生命试刀”,我局高度重视,已指派专人对此事进行调查,同时敬请拨打我局电话:0827-3368300、3368307,以便进一步核实相关情况。
巴中市恩阳区卫生健康局
2020年5月26日
?
满意(3)
不满意(3)

严查打极这种庸医,追责医院,才能更好的保护人民的生命财产

坚决踢出这种医疗体系的害群之马,坚持维护恩阳医护人员的光辉与荣耀
??4

出了事就按照司法程序走噻,该赔偿赔偿,打官司打官司,这儿说有啥用,现在都有医疗纠纷解决机制,还有你管别人私立还是公立,私立医院就不能看病了?恩阳区第一人民医院个别科室的带头人都是人才引进过来的,在巴中数一数二的,这点毋庸置疑。

第一人民医院居然是私立医院?请问怎么代表人民?医院就做这种事吗?篡改病历推卸责任置人民于何处?

貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-5-26 14:36
庸医无德!!持续关注。

DAODIA到底公立还是私立
这就是害群之马啊?一个医院这样,真的是政府不管了?
   典型的医疗责任事故。

爱的老头 发表于 2020-5-26 15:00
DAODIA到底公立还是私立

私立,公立的那个好像就叫恩阳人民医院
必须严究。作为医生就是要为每位患者负责人。对病人的身心造成这么大的伤害,还不愿承担责任,错上加错,无法原谅

高级模式 自动排版