麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8882|评论: 6

[群众呼声] 太黑了,从未受过培训,驾校既然一分钱都不退?[已转交]

首先也咨询了很多驾校,都有相关退费政策。而且在2019年相关法律也要求驾校有退费政策,我未参加培训,要求退还费用是合理要求,而且我同意扣除一定所谓手续费和税费,但你一分不退,还弄些无中生有的理由,实在让人气愤。

2020年1月22日我在广元交通技工学校交了3180元培训费。因为2020年1月23日驾校放假和年后疫情影响,一直未开课也未接受他们的培训服务。年后德阳公司通知复工复产后,我在2020年2月24日离开广元到达德阳,离开前驾校未通知过学习培训。
在德阳工作期间自己通过网上学习了科目一后,在2020年6月24日回到广元将科目一考试通过。由于后续科目二、科目三无法在广元学习和考试,咨询了车管所关于转入事项后,在2020年7月7日将考试档案转入了德阳。在2020年7月8日找亲人到该校申请退还培训费,学校先以我档案转走为借口不予退还。然后我打了12328投诉电话,然后又回复我占用他们资源,为我安排了什么培训课时,说实际占用成本大于了3180元,搞些无中生有和凭空捏造的成本费用出来,就是想耍无赖,把钱吃了,不想退还。

另外本人声明:①从未参加过他们任何培训,也没有接到他们任何培训的相关通知。②培训费不含考试费和其他费用,体检费和科目二考试费都是自己交的。请有关领导主持公道,要求该校退还培训费。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月13日下午已将此事转交广元市交通局

呼声编辑1 发表于 2020-7-13 14:13
小编于7月13日下午已将此事转交广元市交通局

感谢编辑!

感谢各位网友关注,感谢网站平台和有关部门的帮忙。驾校刚刚来电,同意退还一部分费用,在本周内我会委托我我亲人去驾校办理退费事项。顺利办理后将不再追究任何责任。

今天下午已经退费1626元(扣了30%违约金,扣了600科目一培训费)。再次感谢网友、麻辣社区、国家相关部门的支持!

已经通过12345和12328撤销对其的投诉!

相关部门怎么没有对该驾校进行处罚?
高级模式 自动排版