麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8769|评论: 38

[情感·家庭] 爸妈卖房钱都给了弟弟,有点心塞,我过节父母的礼品钱也不少

不知道该如何说 想想心里很难受 。

家里就我和弟弟,家里在营山城里2套房子,这次卖了一套给弟弟和弟媳妇买个新房,他们不想住爸妈的房子,说装修过时

房子卖了60多万,爸妈给了弟弟买了个100平的房子,一共50多万,全款,剩下的钱全给了弟弟,说你弟弟没好工作以后压力大。就只给了我2万。我妈问我有没有嫌少,我没有说,只是心里不痛快,觉得既然买了这么大房子,完全可以给我个零头吧。

有点心塞,很多人会说嫁出去的女儿没儿子管事,其实呢,我不是远嫁,我过节父母的礼品钱不少,平常买东西给父母还是我的多,所以别说女儿没有付出,有点心塞,哎

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

新买一套一百平五十多万,买在哪里哦?

没出息

人生的意义在于自己创造,父母买的房一点都不想要。父母还坚定认为那是给你为你付出的,表示更本不是自己想要的心累~~

不是人家说了嘛;父母把爱都给了女儿;结果最后把家产房子都给了儿子

这个应该是中国国情问题;循环走;养儿子接媳妇女方都要求买房子;然后自己嫁人也要求男方买房子;就这样无限的循环;自然而然就这样喽哟。

不是挑拨楼主跟自己母亲的关系;如果真的房子卖了60万全部给弟弟了;给你了2万这个做为父母确实有点偏心;因为父母老了儿子女儿都是有义务赡养的;这个不分儿子女儿。

当然话说回来如果自己嫁的还不错呢;何必在乎娘家那点东西;只是心里有点过不去而已;是我这种其实也会这么想.

父母的钱,能不要就不要,自己挣的才是财富。

恋曲 发表于 2020-7-23 11:06
不是人家说了嘛;父母把爱都给了女儿;结果最后把家产房子都给了儿子

这个应该是中国国情问题 ...

可是现实社会说是说女儿也一样赡养父母,但是真实的情况是这样吗? 女生成家了,就在为另一个自己的家忙活,付出。 现实社会,谁都心里跟明镜似的,要不养儿防老。要不自己存钱养老。。就拿你自己来说,如果你有哥哥,弟弟。。你老爸妈说,我的房子给你,我要你来给我养老。扪心自问,你会干吗?你老公及老公的爸妈会干吗??

我觉得很简单,这事儿嘛。你跟你老公及你老公的爸妈商量好。说我们来负责你爸妈的养老,送终,叫你爸妈只给两万给你弟弟,其他都给你不就行了。。只要你能做到这些,你拿大头,你弟弟拿两万有什么关系。。

这是正常的,儿子老养的。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2019年优秀网友 2018年优秀网友

哎不太好去判断 怎么分都不公 毕竟以后养老人的是儿子 对半分的话 那就对半养

liang19842004 发表于 2020-7-23 12:02
可是现实社会说是说女儿也一样赡养父母,但是真实的情况是这样吗? 女生成家了,就在为另一个自己的家忙 ...

你这话说的真的就有点不太明智了~

自己女子嫁人了成立家庭有自己的后代了;啥子叫为人家付出?难道不要女子嫁人,有家庭,有后代?你这明显重男轻女的思想

现在现实中有几个不是父母老了;赡养生病照顾不是  儿子跟女儿一样;医药费不是平摊???楼主这个帖子   很明显就是母亲偏心 你敢说不是?   卖了60多万房子给女儿2万.

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

能理解

当然了每个家庭不一样,思想层次不一样!一样的事情,不同人就有不同人的看法。
就我自己家庭我有个妹妹,我妹子当时结婚要了6万彩礼,我们陪嫁4万合计10万把卡给我妹子的,其他的家电被套另算,妹子跟妹夫买车父母给5万,头几年妹子开店父母有支援了3万,我父母问我意见我说的无所谓没多的兄弟姐妹,只要不是给白眼狼都行。

每年逢年过节妹子两口子回来都要给我这个大舅哥买条好烟,给侄娃儿买衣服玩具红包这些。

现实中很多为啥父母健在兄弟姐妹还在联系走动,父母一旦过世兄弟姐妹基本来往少,甚至不来往这都是有原因滴。做为女儿不求平分父母的财产,至少不要让嫁出去的女儿寒心, 都是儿女。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

恋曲 发表于 2020-7-23 13:02
当然了每个家庭不一样,思想层次不一样!一样的事情,不同人就有不同人的看法。
就我自己家庭我有个妹妹, ...

说的太对了

舍得人生,计较得失。

这是她父母百分之八十是古老的风俗重男轻女思想,现在重男轻女时代在慢慢的消失了

高级模式 自动排版