麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18156|评论: 22

[草根·播报] 工作上怎么对待爱攀比的人?

有一位关系很近的同期女性同事,经常事事都要比来比去,询问我的各项进度,即便这件事和她无关。
比如我多加班了,她就幸灾乐祸说自己早下班吃香喝辣多开心,我去了领导办公室就问说了啥,中午吃个饭也问多少钱

我有别的分支机构的朋友她就问别人是什么岗位,我有个什么资格考试就各种问我多少分,过没过,之后考啥,等等。

但是由于平时实在接触太多了,不能避而远之,又怕经常做得差就被挖苦或者做得好就被嫉妒+被索求手把手的帮助(然而都是半开玩笑的说,没有撕破脸),有什么办法应对呢?非常影响心态,但是又经常需要互相帮助和协作。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

差不多才会比较,你甩他几条街就没什么可比性了

没感觉到对方有恶意,反而觉得对方是个热心善良的人。所以普通朋友之间还是保持一定距离为好,太过热心可能会引起另一方的误会和不适。

(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2020-8-11 22:19
大漠之狼 发表于 2020-8-11 21:33
没感觉到对方有恶意,反而觉得对方是个热心善良的人。所以普通朋友之间还是保持一定距离为好,太过热心可能 ...

正确

你对她说:管好你自己

敷衍 奥,啊,知道了,哇哦,好棒啊

这玩意只能明说啊。估摸着这女的也不是你暗示一下,她就能听得懂的那种
别问,问就是,没钱、没做完、被老板骂了、没考过、家里吵架、被赶出家门、吃饭吃不起支援点
这种说实话比就比呗,比他差让他高兴就行了,你还管得着别人的生活方式吗,比多了还伤和气,私下的事情口头让让又没啥,不过公事还是公办,是怎么样就是怎么样,别他傻啦吧唧真信了,事后说你坑他
感觉她只是无聊喜欢闲聊……

是太无聊了,感觉甚至没有自己的生活,好想完全不理但是又不太好办...
发展发展可以当女朋友了
你说你打飞机可以一小时 她行吗

管你锤子事

是是是,对对对,你最棒

这么关心你,对你有意思?
楼主肯定是女的啊,我真不信有女人会找男的聊这些有的没的无所谓的无聊的玩意,那也太恐怖了

别刚,就好好好是是是,等哪天遇到暴脾气的教她做人

捧她啊 往高了捧

我现在车友群也有啊,说他爷爷是军区医院院长,各种炫军区多叼,身边多少牛人,什么内幕什么的,比我单位那个军区副司令的女儿还要高调,然后一群人就捧着他吹牛逼

捧杀她啊,往死里夸,不光夸,你自己的事儿没事儿就去问她,问完还到处说,说这人多好帮我忙
高级模式 自动排版