麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 65243|评论: 21

[原创·贴图] 记录我第一次在外过年

今年冬季疫情管控形势严峻,楼主在外省,本着不给家乡添麻烦的心情,今年就不回家过年了。
第一次在外地过年,看着冷冷清清的出租房,心里着实有些孤独,不过不开心只是瞬间的啦~今年我就和各位麻油一起过节吧
下面来说说我第一次在外过节的准备吧~
因为没办法和家人团聚,楼主在淘宝上买了一些年货、保暖衣、棉鞋寄给家里人
1.jpg 2.jpg 3.jpg

此同时,楼主的爸爸妈妈、家里的老人也给我寄来了不少好吃的:香肠、腊肉、熏鸭
22.jpg 11.jpg

接着,就开始准备我一个人的年啦~
其实楼主研究了很久该做什么吃的过年,最后研究了半天,发现还是想吃四川的味道,决定做火锅,不过~这次不弄那种辣辣的火锅,要弄一道妈妈家乡的土火锅镶碗(妈妈家乡在自贡),我自己做的不太好看,给大家看下爸妈远程给我发的过年美食吧~

各位麻友有没有看饿啦,我要准备早起坐过年饭了哦!祝大家新年快乐,年年有余。谢谢你们陪我过年啦~ps: 哈哈哈不晓得有没有人回我)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 521 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

祝楼主新年快乐

过年好

2019年优秀网友 2018年优秀网友

跟楼主一样在外地过年,祝麻友们新年快乐!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

祝在外的游子春节快乐,万事如意。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

楼主出去耍没有?

可以在成都逛耍哈
巴适

新年好

年是什么
年是单车单人来回3200公里,只为那一份责任和期盼。

finalfish 发表于 2021-2-19 12:07
楼主出去耍没有?

出去耍了 还看了电影

火山哥哥 发表于 2021-2-20 13:20
年是什么
年是单车单人来回3200公里,只为那一份责任和期盼。

你太棒了

谢谢大家祝福,楼主今天已经上班了
高级模式 自动排版