麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2351|评论: 22

贫困学生有了救助人,感谢南江绿美志愿者!

2017年优秀版主

赶场小学有一位贫困学生,长期以来是学校老师和班集体救助的对象。今天终于被南江绿美志愿者长期救助,学生万分感激、家长万分感激,学校教师万分感激!
…………………………………………………………………………………………………………………………

杜柏辰,男,11岁,汉族,就读于赶场小学6年级1班,家住南江县赶场镇齐坪村二社——即泥石流堰塞湖尾部。该处地远偏僻,山高路陡,交通极其不便;土地贫瘠,农民多以种植玉米、红薯、土豆为主,常年靠天吃饭,收成极其微薄。该同学家居海拔900米高寒山区,自然环境恶劣,又无任何经济作物,家庭生活困难。全家现有五口人,祖父母常年多病,经常住院治疗,花费很大;去年该生的七岁小弟横遭不幸死亡,给这个岌岌可危的家庭的打击是雪上加霜。痛苦煎熬过后,为了一家人的生活,母亲仍然起早探黑,操持家务,照顾庄稼,赡养老人;父亲又无任何手艺。只好四处打苦工,一年到头也只能勉强维持一家人的基本生活。

常言说:穷人家的孩子早当家。杜柏辰同学深感家庭的贫苦,是一个特别懂事的好孩子,珍惜来之不易的学习机会,在校文明守纪,热爱集体,关心他人,尊敬师长,从未违反过班规校纪;学习特别用功,有着很强的自觉性,一有空闲时间,他就钻进教室学习功课,每期的学习成绩一直名列前茅。由于品学兼优,多次被评为“三好学生”。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

这个被救助的学生,班主任将作为志愿者,长期跟踪成长过程,引导其健康成长。

关注。

贫困学生有了救助人,感谢南江绿美志愿者!
感谢捐赠者的义举!

资助了好多呢,应该公布一下呢:P

贫困学生得救。
志愿者可敬。

资助了好多呢,应该公布一下呢
我不发言 发表于 2009-12-17 14:23 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

可能是按志愿者的意愿办。
不便透露。

贫困学生得救。
志愿者可敬。
碧玉 发表于 2009-12-17 22:52 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

:lol :lol

2017年优秀版主

2月5日收到捐款200元,按捐款人意愿为学生买过年衣服。
为志愿者的爱心喝彩!

2017年优秀版主

今天下午和班主任去探望这位幸福的贫困学生。

热心会员

群山,你是我们南江的爱心大使,佩服
群山做的是真正有意义的事情!

2017年优秀版主

谢谢网友厚爱!!

感谢南江绿美志愿者的爱心捐赠,感谢群山教师的慈善义举,向你们致敬!

支持,群山老师!

该关爱!多涌现些爱心人士!

2017年优秀版主

2010年月的救助善款已经收到。
谢谢!

人人多点爱,社会更和谐。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭