麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59840|评论: 266

[草根·播报] 关于查到北大金秋教育营山燕园金秋实验学校资料,不同学校相互竞争吧

北大金秋教育·营山燕园金秋实验学校地处四川省南充市营山县城,占地面积300亩,建筑面积10万平米,是一所小学、初中、高中十二年制的民办学校。

北京北大金秋新技术有限公司(简称北大金秋)成立于1993年,是北大资产经营有限公司下属一级校企。北大资产经营有限公司是经国务院批准,[b]由北京大学投资设立的国有独资有限公司,总资产超4000亿元人民币。经北京大学国有资产管理委员会授权,北大资产对北京大学经营性资产行使出资人的权利,承担资产保值增值的责任。北大资产以资本为纽带,依法经营所属全资企业、控股企业、参股企业中由北京大学投资形成的国有资产及国有股权,主要从事高科技企业孵化、技术信息咨询、投资管理、资产运营和资本运作等业务。

北大金秋成立于1993年,是北京大学直属一级校企和北大教育品牌辐射基础教育的排头兵。依托北京大学优质教育资源,关注基础教育的均衡发展,致力于打通学生直通名校的发展路径,匠心打造区域教育提质升级示范模式和一流学校办学特色,北大金秋合作办学模式已在全国多地开花结果。

北大金秋网站:http://pku-jy.cn/
001屏幕截图 2021-07-06 000459.png 002屏幕截图 2021-07-06 000605.png 002屏幕截图 2021-07-06 000902.png 004屏幕截图 2021-07-06 001227.png 006屏幕截图 2021-07-06 001733.png
009屏幕截图 2021-07-06 002637.png
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 478 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我举双手赞成营山引进私立学校,形成良性竞争,共同提高营山教育水平。但北大金秋绝对不是什么好鸟!绝对不是想办教育的!!像天立和绵阳南山,政府都是规划好久,而且人家直接投资3.4个亿,至少人家是想长期在营山办教育,但北大金秋之前4月马拉松都还是宣传二中新校区,5月就突然北大金秋招生了,速度之快之突然都表明很迫切,而且是直接一上来就抢占公办的300亩校区,完全空手套白狼啊,是准备套了就走吗???怕是真是只带了财务过来。还有关于它招生的一些列错误,高考录取线都能搞错,这是办教育还是捞钱太急迫!!!反正大家细品。。。。。细思极恐!!!还是希望纪委巡视组那些能好好查查,把这种借教育名头骗取人民血汗的东西撵出去
阿郎在流浪 发表于 2021-7-6 08:19
國資,人才選扒,只要不外資掌控(只要引人才,科研技術)。好事。
中國下個100年,這西部區域 ...

哈哈!中国教育行业整顿,要变天了,好事!
据相关部门不完全统计,中国有几万人,甚至还更多的间谍,渗透各行各业,也包括我们党内的公知们,就不干人事。
························
教育界的大佬新东方+高途+好未来股价大跌!(国外资本推动)
滴滴去美上市而受阻(想钻国家的空子),APP被下架!
马爸爸这更不是新闻了!
等等!
············
中國人的優很多!
可缺點也多!
仇富心理!
見不得人家好!
親朋好友的關係!
弟娌之間的關係!
等等!
·················
中国下个100年的奋斗目标!
我们要完成靠自已!
我们还是要看好国内这些有识之士!
如2弹一星!
到今天的太空!
都是我们自已的努力!
今天的北大秋金秋!
不论是集团到地方投资!
还是地方财团借壳投资!
都是在为地方培养人才 !
比投资房地产修些房子养蚊子强!
你上市融资我会买你的股票!
你去海外招聘高级教授(含已退休的)!川东北山青水秀!
宜居养老!
房子嘛!政府送租有的是(比放在那儿养蚊子强100倍)!
你们都在为国家做事!做实事!
·····················
我们看国外一些品牌占领中国市场!
我们国外技术封锁!
我们自已还在窝里斗!
我们要拿出一点自信来吧!
努力吧!加油!
··························

1、公办教师队伍会出现洗牌,县域内大量优秀教师可能会进入民办,当然有出必有进,公办学校空缺职位编制,会吸引一部份优秀毕业生进入,起点必然很高,本硕之类是必然的,出现良性循环。
2、原优秀教师,有相当丰富的教学经历,但学历不高,教育思维和理念以及个人对薪酬方面的追求,待在公立学校,现有的激励已经刺激不到,出现人员流动对公办民办都有好处。
3、现有的中职教育在中考强制按5:5分流,早了一些,以现在这个时代,普及高中教育,在大学进行分流更好一些,因为现在国家对职业教育投入和重视还是不足,但是随着湖北黄岗中职学生,实习广东跳楼事件发生后,相应的职业教育法和投入可能会有更快的推进,但是现阶段民办学校对有志高考的社会学生是有吸引力的。
4、如果公办学校不能借优秀教师出走,而导致岗位空缺的有利时机,还采用乡镇调考内部补充的方式,势必会拉低整个义务教育阶段和普通高中阶段的水平,有可能会在与民办学校的竞争中处于完败,应该大量进行校招补充新鲜血液,吸引本硕师范生进入公办序列,因为毕竟你以前再优秀,上了四十奔五的年纪了,精力、家庭和长期的职业疲倦感,会消磨掉一个人大部份激情。
综合来看,营山现阶段多些民办,还是有好处的,主要看公办给不给力了,如果不给力,三五年过后,职业教育法一出,以后的学生选择学校的排序可能是优秀民办、职业中学、普通公办,因为现在社会已经很缺基层劳动力了,对教育竞技差一些的学生,职业教育法给了他们保障,优秀民办培养优秀竞技学生走精英教育。

我是负责宣传推广的,我不是托!喝喝!

我深更半夜查资料,我不是托,我只是热心群众,我只查些方面资料,我不得查两年前叫什么名字,我也不得说会不会增加百姓负担。我不是托。

楼主不是拖,认为北大金秋在政策前就办好手续了,你挺会查资料,那可不可以把北大金秋的办学许可证查出来让大家看看呢?说那么多没用,拿出真凭实据才是硬道理。

营山人民还没反应过来吧?北大金秋可以从目前全县的公立学校选择优秀老师,也就是说以前你在公立学校不缴学费或者缴很少学费就能得到这些优秀老师的教育,而现在你需要缴高昂的学费才能享受得到。引进私立学校,自己带不来优秀的老师,在现有公办学校挖,请问这对营山教育事业有什么帮助?

请楼主公布这所学校的办学许可证,房屋验收合格证,消防验收合格证,环保证明!工商许可证!如果没得这些是不是无证经营!违法经营!还有听说这所学校的义务教育招生是被禁止了!前段时间四川省出了个规定!如果手续齐全公布于众何妨

蒲萎悟 发表于 2021-7-6 00:44
我不是托,不是广告,晚上连夜在网上到处搜资料得来的,这学校应该是政策之前就审批好了开建的,目前查到的 ...

直接说所谓的北大金秋义务教育是招不成了!莫去给别人打广告

赞成楼上的,既然手续齐全,公布又何妨?

不要以为名字里面有“北大”二字就和北大有什么关系了,这所学校本地可是有本地地主入了股的。如果真的是北大的什么机构,一个小县城的房地产老板能染指吗?

是真北大,还是只是披着羊皮的狼?为什么如此高端的学校弄出来的广告资料屡屡犯低级错误?先有招生宣传把初中打成小学,再有汽车站广告漏字少字,还有招生复习生的资料语病百出,甚至搞错今年的录取线,从这些倒看不出提升营山教育的能力,只让我们看到资本家急于收割韭菜的血盆大口。

东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2021-7-6 21:13
野马9 发表于 2021-7-6 20:26
能理解每个人为自己考虑的生理本能,但是为了整个营山未来发展,我建议各位冷静一下。不冷静,我就来给你看 ...

你没关注近期时事吗?国家鼓励三胎,从上到下都在提限制私立,你还大放厥词发展营山私立?误判形势只会头破血流!
哈哈!
怎麼這麼多的人反對(沒想到)!
我也沾占分享改革帶來的紅利!
沾點富人的紅利!
沾點培養這些優秀人才將來為區域發展帶來的紅利。
·················
因為我們都是窮人!沒錢,沒權!
家里的那娃兒不爭氣!沒指望成才,偏課!
理課95分以上,文課50分以下,只有做中下等人的命了!
·························

2207996957 发表于 2021-7-7 12:05
江玉郎替江小鱼出坑自己的主意?

抛开所有不谈,我们冷静的思考个问题。
教育最重要的是什么?个人认为,一是学习环境氛围,其次是老师,然后的父母影响。
好老师,好老师,好老师,。
都想往上跑。往南充,成都走了的,你得去把人家追回来啊,都是拿国家钱,怎么不给你带娃儿。学校开到营山,你就闹,老师跑到南高,你也可以去闹啊
如果没有这个“北大金秋”,营山维持现状,最终的结果只有是,好老师被吸血走,留下的是看得上“国家发的工资的”称职老师。

引进竞争是好事,有名校加持,你觉得学费贵,你娃儿就上普通公立学校,有什么好哔哔的呢

营山引进两家巴宝莉专卖店,并不影响你买阿迪王.......没有比较有没有伤害

2207996957 发表于 2021-7-8 11:52
你没听到,只是你不想听而已!在这楼20层前,所有人的观点就明朗了!
舍得孩子套狼,前提是孩子不是你自 ...

我和这个学校毛关系都没有。
只是觉得他来了,我可以吹牛:营山有北大、西华、营山有高铁、营山有华西,营山有环城路,营山有湿地公园、体育公园、西月湖公园、滨河公园、新时代广场、北门河公园,散布全城的教育学校。营山规划好,现在水也有了,安居算是有了。然后各种项目投资,也是为了吸引投资,给所有人一个留下乐业的机会。
你要是觉得金秋有问题,就直接点说到底什么问题,如果包含了非常丰富的个人情感和自私利益,我就要怼。上边那兄弟“穆栋执”,应该也是这个意思,讨论归讨论,别胡搅蛮餐,拿数据、拿道理、别用煽动情绪的话,搞得好像很有道理。
有一次我在一个理发店理发,一个家长带着刚上营中高一的儿子来理发,家长就和理发师在聊学生成绩,说“娃儿上高中就知道玩手机,现在成绩西皮,还天天玩手机,说他不听,就是个废物”,这是当着那个娃儿说的,更难听的指着鼻子骂那种,那个娃儿内向,就闷着苦笑。我在旁边听着,心里就可怜那娃儿,基本上会被家长带废。加之高考过后,我看了下营山的高考数据,就开始担心以后我娃儿的学习环境了,如果不得到什么改变,我娃儿如果一直在营山待着,以后想上985、211,必须全县前50,在现在这个氛围,花了同等精力和金钱,抢50个名额,太难了。所以我看到这种民办学校进来,我心里就开心,我知道只要它搅浑水,就有可能是好事。
我周末在做志愿者,有时候也拍点抖音分享点大学牛逼同学的事,还免费指导一些贫困生,想多观察点现在学生的状态,为以后辅导娃儿攒经验,你说我为资本站什么台?我有必要吗?
高级模式 自动排版