麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7503|评论: 29

[情感·家庭] 据相亲的经验表明,营山小学教师估计有一半是专科生,有的还是非师范专业

据相亲的经验表明,营山小学教师保守估计至少有一半是专科生,有的还是非师范专业
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
还好,80年代 初中生都可以在乡里面教小学

只谈论事实,没有学历歧视。
相亲和老师职称好像没有必然联系吧?

小鸟快归巢 发表于 2021-7-18 08:16
相亲和老师职称好像没有必然联系吧?

没有

一般小学,专科生,应该是有能力教的,当然,除了那种高考150分也能上的专科学校。
只是在教育的质量上,有可能没有好大学毕业的人来教,这只是一个概率问题。只能说好大学的人中,高水平老师较多,他们对知识的掌握一般高于差的大学毕业的人。但并不意味着,好大学毕业的人,教育水平就高。

根据多年工作经验来看,我们最缺的是能表达的人,我发现很多人自己有才华,自己懂,明白怎么做好。但你让他讲出来,去教别人,就完全是两个样。

不过楼主了是牛人,相亲相的都是是老师,能与老师相亲的,要嘛自己也是有一个好碗,要嘛就是自己经济基础还可以的。
楼主是博士吗?这种说法好象有不屑的口气

提高教师学历,和教育水平,这是很重要的事情。

什么条件说什么话吧:深圳招北大清华毕业生当老师,年薪几十万,营山能给多少?事业编是地方财政出钱,好的985,211毕业生有几个回来,好点的师范生,比如西南大学的有几个回来,只要有教师资格证就可以应聘老师。

楼主,从你的多次发贴我严重怀疑你的人格和世界观。老一辈的老师有很多师范毕业的中专生,但那时能考师范学校的都是班上最优秀的学生。他们参加工作后不断自学,参加校内外各种培训,进修是完全能够胜任做好本职工作的,拿本科证的绝大多数。现在能进学校的老师很多学历都是本科了老师还是很优秀的群体。还好没有老师能看上你!!!
usu

现在的一个大学夲科生不如六、七十年代的高中生,就简单的书写字体就差远了。七九年恢复高考后到八十年代末那时的大学生才是真大学生,因为一个乡才考上几个人,真是有点光宗耀祖。七丶八十年代村上小学老师都是高中生,一个人教全科,并且还批改作业,真能干。现在一个大学夲科生行吗?教一样还不改作业。文凭不重要,关键看能力。

专拍大屁股 发表于 2021-7-18 11:14
提高教师学历,和教育水平,这是很重要的事情。

高学历的会想当3000一月的小学老师吗?

dtszgr 发表于 2021-7-18 14:09
什么条件说什么话吧:深圳招北大清华毕业生当老师,年薪几十万,营山能给多少?事业编是地方财政出钱,好的 ...

关系户而已说得这么清新脱俗也只有你可以…

xbxubdjdk 发表于 2021-7-19 00:30
高学历的会想当3000一月的小学老师吗?

3000?会加减乘除的话,麻烦乘3

此言一出关系户和舅子老表可不高兴了

看到这个就来兴趣了。我的学历就还好(当年高考四川前2万),但不是老师,前一段时间特别担心未来带不好自己孩子,想找1、2个初中的娃娃带带,看我能指导的怎么样。有没有家里朋友娃儿是初中的,最好是男孩子,成绩中等的,又想提升成绩。仅限周末、城区、周边20公里内乡镇,免费/免费/免费,考个营中,说实话,太简单了,为你省补课费。

不知道你要表达什么?
高级模式 自动排版