麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4252|评论: 1

笔者两次医一颗“狼獠牙”奇遇

笔者口腔里的一颗虎牙(对于狼头长啸来说,称其为“ 狼獠牙 ”,似乎更为确切并幽默),患上了严重的牙根炎,都痛到鼻翼处了。俗话说“牙痛不算病,痛起来真要命 ”。此话果真不假!
几天前。百忙中的女儿驾车陪我去青城山(三甲)医院口腔科治疗。医生姓付,是个中年男子。听说我的家乡是自贡,他便与我攀老乡,对话甚欢。付医生说,他的老家在自贡与威远的交界地。
付医生先让我去照了全口腔X牙片之后说,要钻开你的这颗“狼獠牙”哈,还须要杀死此牙的神经,然后上药,在四天后再来换药吧。女儿说那天她工作上有要事,希望改在之后一天。
昨( 4 )日,女儿再次陪我去换药,接待我们的是一位20多岁的男医生和两位更显年轻的女护士。小青年男医生说,你先去照X牙片。我问,几天前才照过了全口腔X牙片,怎么又要照?对方不语。
在经由小青年护士替我照过X牙片之后,小青年男医生便叫我躺在了牙医专用椅子上,开始换药......孰料,在他将一张医用手巾蒙住我嘴巴之后,一男两女竟然手忙脚乱地将我折腾了一小时45分钟!
深感疲劳不堪,笔者几次都想询问:“ 你们究竟要干啥子嘛,整了我这76岁老头儿这么久? ”但笔者的嘴巴被医用手巾蒙住,欲讲话却不能,只得忍气吞声地被他三人继续折磨下去。
笔者的牙病从30余年前始发,至今已失去牙齿近半数,所以治牙次数多达10余次。期间,经历过多次钻牙根、上药和换药程序,而且每次大多数是在约半小时内操作完毕的,尤其是换药时间更短。
在忍受过了一小时45分钟的漫长换药过程之后,当那张医用手巾从嘴巴上揭开,笔者怒不可遏,便高声责问青年男医生:“你是拿我当医疗模特男操练手艺不成?难道你不可以找年轻力壮的牙病者当医疗模特男操练手艺吗?”
见我动了真怒,青年男医生满面尴尬地道歉说:“请大爷原谅我的医术有差距......”
笔者见青年男医生知错认错,态度端正,也就作罢,不再怒怼。
女儿问:“下次换药在哪天?”
青年男医生答:“四天后。”
出了医院大门,我对女儿说:“打电话查付医生的值班日期,下次换药找他。我坚决拒绝再去替别人当医疗模特儿练手艺活受罪!”
回家路上一路思之,愈觉不妥:看一次牙照一次X牙片;过四天去换药,又再照一次X牙片,这岂不是在让牙病患者承担不必要的医疗费用吗?难怪,医疗硬件如此上乘的青城医院,竟然会如此地门前冷落车马稀。实则活该!

图片:环境优美、硬件上乘的青城山(三甲)医院

继而,笔者慨然叹道:“看病难,看病贵,此‘病’谁能够彻底治愈呢?”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

https://www.mala.cn/thread-16218118-1-1.html
高级模式 自动排版