麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49865|评论: 15

[群众呼声] 我的专利年费不能白白的缴纳,还得给我一个收款收据凭证?我的钱跑到哪里去了?[已回复]

我这专利年费不能白缴纳,我的钱不是剑来的?
这专利局收费处不能只是收费就完事了结,应还得给我张云清已经缴纳的四项专利年费出具收款收据?我一句话反正我缴纳的年费已经从邮政银行柜面汇款到了你们专利局收费处指定的这个账号里面去了(110000860),为什么就一直不给我一份已经缴纳专利年费的收款收据凭据呢?我要说的是,我专利权人的钱不是捡来的,是我辛辛苦苦节约来缴纳的专利年费。如果专利局收费处只管收取专利权人的年费又不出具收款收据凭证,这那个还敢继续缴纳专利年费。还有我已经缴纳专利年费其又不给我缴纳的这四项专利的年费数据更新,视为已经缴纳年费,还仍然继续视为我欠年费。我的钱跑到哪里去了,还得给我一个说法,或纠正过来?如果不纠错这个问题其我认为是否有贪污腐败问题,或者对我已经缴纳的专利年费应当退回?这是有数据可查的问题。这专利局收费处的系统是怎么操作的我不知道,总之你已经收了我的钱难道就这样默默无闻、不知不觉的继续“躺平”。难道我缴纳的四项专利年费就石沉大海,不知去向?请相关部门解决问题,我不能继续白白的缴纳专利年费了。专利权人:张云清。此请,乐山市专利局关心一下这个严重的专利年费缴纳不出具收款收据的凭证问题。我已经缴纳的专利年费跑到哪里去了,请给个答复。按照专利法和专利权人的属地关系,应由乐山市专利局来解决这个问题。乐山市专利局可根据我的请求应从此社区平台找到我的联系方式,我是专利权人,张云清。谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 398 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:
        你好,根据《中华人民共和国专利法》和《中华人民共和国专利法实施细则》的规定,向国家知识产权局申请专利和办理有关手续,应当缴纳费用。根据《财政部关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》(财综[2018]62 号)以及国家知识产权局公告(第三九四号)要求,专利和集成电路布图设计收费将从 2021 年 1 月 1 日起正式启用电子票据,电子票据的效力与纸质票据的效力相同。
        缴费人可登录电子票据交付服务系统(http://pjonline.cnipa.gov.cn),通过取票码查询取票;也可根据不同缴费方式的查询条件查询后取票;使用电子申请注册用户登录电子票据交付服务系统的,其在电子申请网在线支付的费用电子票据将自动归集到电子票据交付服务系统下相应账户的“我的票夹”中。
         你可登录电子票据交付服务系统(http://pjonline.cnipa.gov.cn)查询具体服务指南。

乐山市市场监督管理局
                                                                                               2022年3月31日
满意(0)
不满意(0)
补充我从邮政银行已经缴纳专利年费的证据材料

补充已经缴纳专利年费的证据材料
我缴纳年费的四个专利号:
专利名称:储尘防火遥控半自动切割机201630509706.0;
专利名称:环保型气门端面磨机201630509709.4;
专利名称:气门导管气冲头201630509707.5;
专利名称:气门挺柱数显测高仪201630509708.X
我是专利权人,张云清。谢谢!
请管理工程师指派乐山市知识产权局,、或四川省知识产权局处理,谢谢!

关注

专利申请多多一善
这市场监管局是什么时候越权其管起了知识产权局工作,对我专利权人缴纳年费的问题。这不是糊弄我老百姓是什么?这应当是国家知识产权局(专利局)来回答的解决问题。这根本不是市场监管局来越权管理的问题,能解决的问题,这不是越权是什么?就因专利法和相关规定,收取专利年费由国家知识产权局专利局收费处收取,所以应当由国家知识产权局专利局或收费处来解决缴费问题。我是四川人应当由四川省知识产权局专利收费处来解决年费的收费问题,或者应当由乐山知识产权局来解决,才是正确的,因我是乐山夹江县的人,属地管理原则。如果本地知识产权局失去这个行政权力其那么这个部门就完全是多余的,不应当设立。您们说是不是?就这个已经收取了我的缴费问题都一直得不到解决,就因我已经到邮政银行缴费的凭据存在。我要说的是,这是什么为人民服务,终于人民?收了我的专利年费为什么不给我系统显示已经缴纳年费,为什么还是继续显示欠缴专利年费,为什么不出具收款收据?如果是这样不知还有多少人的专利年费已经缴纳的被贪吃了。
系统显示欠缴专利年费的就意味着其它人剽窃了我的专利产品不受法律保护,问题就在这里,知道吧老百姓们(人民们)。
关注
关注
关注
高级模式 自动排版