麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 遮光罩影

[原创·贴图] [走遍乡镇系列]行摄.安化乡

谢谢观赏

辛苦了各位

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

拍的漂亮
欣赏了
请看下集《陈袜子的故乡在安化,陈袜子的老婆眼泪汪汪》

安化的变化很大哦

很漂亮的一组乡村风情纪实片

老岳,好样的!!!!!

老岳:我还没有看完片片  就有了一种冲动 想把这组照片推出去  让更多的人了解我们的家乡  了解我们家乡的风土人情:handshake继续哟 等你下次大片哦

岳哥片片巴适、安化风景美哦!顶起!!!!!!

岳哥片片巴适、安化风景美哦!顶起!!!!!!
阿洲 发表于 2010-1-4 11:06 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

美就去拍噻,过年我等你,拍乡土特色

辛苦了。。但个别PP稍稍有点跑焦

好片!好拍摄!顶!:victory: :victory: :victory:

不觉得这个地方的景色有多美

拍得好细腻哦

拍得好细腻哦
天朗心晴 发表于 2010-1-4 19:35 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

天朗好久切实地考察一下嘛
城娃子家的腊肉随便整:lol

好美的农村风情,有机会一定要去。

谢觉哉夫人回川重走长征路
--------------------------------------------------------------------------------

96岁的王定国在儿子的陪同下抵达成都,开始四川站行程
  □新闻人物
  王定国1911年出生于四川南充市营山县安化乡,在中国工农红军高级指挥员杨克明的启蒙下,14岁开始革命工作。1931年,任营山县苏维埃政府内务委员,后担任营山县妇女独力营营长。后到通江坝(现通江县)保卫局任连长。1935年,跟随红四方面军总政治部开始长征。1937年与丈夫谢觉哉相识。1938年任延安市妇女主任和中央机关党支部书记。建国后,任内务部部长。三届全国政协委员。
  虽已96岁高龄,但豪情不减当年,重走红军长征路。近日,被誉为“延安五老”之一的谢觉哉老先生的夫人老红军王定国老太太在亲人的陪同下来到成都,开始了四川站的行程。此外,老人表示还将回老家南充市营山县看看。
  现场:不寻常的接待
  昨(29)日下午2时30分。一辆白色中巴缓缓驶进位于金沙车站附近的某公司大厅,一位精神矍铄的老太太由两人搀扶着缓步走下。老人满脸微笑,一身浅色衣裤,简单而朴素,频频向大家挥手致意,让人倍感亲切。
  她就是谢觉哉先生的夫人王定国。老人来了,大家满含敬意的目光随着老人的步伐移动,没有鲜花,没有庞大的欢迎阵势,有的只是随之而起的雷鸣般的掌声,几位看上去40多岁的中年男女更是热泪隐现。
  行程:没有具体安排
  老人此次重走长征路四川之行由两个儿子全程陪同,小儿子谢亚旭,负责老人的生活起居以及行程安排。谢先生说,接下来,将视老人的身体情况及其本人意愿安排行程,目前还没有一个具体的计划。“毕竟这么高的年龄,为她制订一个具体的行程是不现实的,她想去哪里,我们就送她去哪里,行程完全由她个人决定”。谢先生透露,重走长征路的想法是2003年他无意间向老人提起的,没想到居然得到了老人的首肯,并很快付诸了行动。小金山是王老和谢老的定情之地,去故地看看一直是母亲的心愿,因此下一站的目的地有可能就是那里。
  唱歌:老人童心未泯
  谢先生说,2003年,王老在雅安天泉镇遇到一位居住此地的老太太,她也是位老红军。在老太太家里,王老拒绝别人为她带路,自己径直穿屋而过,轻车熟路地找到了她当年在此曾用过的一口水井,事隔80年,王老却仍然记忆犹新,这让当时在场的人都吃惊不已。随后,王老硬是拉着老太太的手唱起了当年曾普遍传唱的一首老歌。“你这个词是对的,但调却唱走了。”一曲唱罢,王老对老太太说。并不厌其烦地教老太太唱起来。“呵呵,这哪像个90高龄的人哦,分明就是个童心未泯的孩子嘛。现在我家老太太不仅身体很好,记忆力也是同龄人中独一无二的。”谢先生风趣地说。
  □早报专访
  记:为什么会想到80年后重走长征路呢?王:我和我家老头子(谢觉哉)都是从这里走出去的,现在他走了,我想回来看看,我的老家在这里,这也是重回故土啊。
  记:你最熟悉四川哪些地方?
  王:通江坝(现巴中市通江县),那里有个老红军,当年我是连长时,他是排长,去年我去通江时还见过他。
  记:现在的家乡跟你离开时有什么不同呢?
  王老:肯定有不同之处,变化太大了,家乡变得更好了。
  记:你想对我们年轻人说些什么呢?
  王老:艰苦的事情就用不着(你们做了),每个人都有饭吃就好,年轻人要好好学习,努力工作,建设自己的家乡,让每个老百姓都有饭吃,每个人都有工作。 早报实习记者罗其

老岳:我还没有看完片片  就有了一种冲动 想把这组照片推出去  让更多的人了解我们的家乡  了解我们家乡的风 ...
绿茵孤客 发表于 2010-1-4 10:58 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

绿哥在摄拍的时和你心情心一样,冲动感,宣传家乡,是我义务,我是营山人

辛苦了。。但个别PP稍稍有点跑焦
关键人物 发表于 2010-1-4 11:17 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢,今后注意

说实活,我还是头一次去安化乡,她是谢觉哉先生的夫人王定国老红军的家乡,也是版主缓来爱城的家乡,东方、邻家大哥、彬彬有礼、梅间纷雪一行来到安化乡时,东方感慨万分,激动的说:"很多年开出租车到过一次安化乡,风景秀美,景色宜人,路就不用说了,太烂了,如今,天地之差别,全是水泥路了,乡场修建了好多小洋房,太激动了!",网友被这美丽的景色迷住了,陶醉在山村秀美,田园美景之中,用手中的相机快速不停地按下快门,拍摄下这难忘的家乡----安化乡.

欢迎山中老师、阿洲等网友一行来营快乐摄行
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭