麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5148|评论: 5

[群众呼声] 世茂云锦 诱导违建的形式来销售顶楼房子,现在又不解决,一味想吃定金,恳请政府帮...[已回复]

本人四月底在世茂云锦交了一套三期三栋三单元八层二号房,给了定金五万,由于年轻第一次购房不懂,开发商当时诱导我说顶楼可以搭建,让我以比其他户型高出两三千的单价购买顶楼,后来我在五月底住建公众号看见城乡环境整治违建拆除里面拆的就是世茂一期顶楼的搭建,才晓得搭建是属于违建,开发商当时告诉我在合理范围内搭建是可以的,我现在要求开发商把怎么样叫合理搭建写入合同他们不愿意写,后来又了解他们项目旁边就是高压线辐射,这个销售当时是一句话都没有提过不利因素,我也是有录音问过销售,当时是不是没有给我说过不利因素,他自己都是承认的,但是他们开发商在诱导和隐瞒不利因素的情况下,既不愿意退我的定金,还要我缴纳首付款,说我要是不交首付款就要没收我的定金。辛辛苦苦一两年的血汗钱啊,都不敢跟家里父母说,怕他们身体遭不住,恳请政府帮忙协调退定金
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高新技术产业开发区住房和城乡建设局回复:
       市民:您好!您关于向高新区“世贸云锦”开发商(绵阳高新区三阳塑胶有限责任公司)缴纳购房定金50000元,订购该小区3期3栋3单元802号房屋,现因该小区不利因素(距高压线过近)及顶楼搭建问题需退房,但开发商拒绝退还定金的诉求已收悉,接件后,我局工作人员立即联系营销部负责人,并告知其相关事宜,现将情况回复如下:您于2022年4月25日认购世茂云锦小区三期3栋3单元802号房源,并签订相关房源的《商品房认购书》,按照协议约定应于2022年4月30日前前往开发公司签署《商品房买卖合同》并缴纳该房屋首期房款,开发公司一直秉承积极解决问题的态度多次和您进行协商该事宜。关于您提到的不利因素告知义务,开发公司已按照相关部门要求在售楼部内外均有公示,对您在投诉中提及没有告知项目不利因素情况不属实。对于顶楼违法搭建问题,未向销售提供顶楼可供违法搭建相关宣传资料。该项目的网签备案合同均已向房管部门备案并在售楼部做了明确公示,符合相关法律法规。同时,您在投诉中提及高压线临近的问题,该项目报规报建合理合法是得到了相关部门批准,并且高压线的存在,是明确可见的。 针对您提出退回定金的诉求,我局已与世茂云锦开发公司说明情况,公司将按照与您签订的《商品房认购书》相关约定及要求执行,所缴纳定金50000元不予退还。同时我局也将进一步调查开发公司销售产品过程中是否有违规行为。
满意(0)
不满意(0)
网友您好:您所反映的问题我委已转至高新技术产业开发区住房和城乡建设局处理,稍后会将处理情况向大家通报。
满意(0)
不满意(0)

绵阳市住建委 发表于 2022-6-17 19:03
网友您好:您所反映的问题我委已转至高新技术产业开发区住房和城乡建设局处理,稍后会将处理情况向大家通报 ...

今天又去了一趟售楼部,销售人员真的是无法无天,既不同意把当初承诺的写进合同,又不愿意退定金,当初说的话翻脸不认人,根本不进行协商

绵阳市住建委 发表于 2022-6-27 10:30
高新技术产业开发区住房和城乡建设局回复:
       市民:您好!您关于向高新区“世贸云锦”开发商(绵阳 ...

我给区住建提供了销售人员给我当初承诺的可以搭建的微信聊天记录,还有他们销售人员当时电话录音,这不能证明他们宣传可以搭建吗

协议是4.30日以前签订,但是当时就跟销售人员沟通过六月份才有时间去签订,这个当时他们是同意了的,其次我也给区住建提供了他们销售人员最开始给我说可以搭建的微信聊天记录和电话录音,这些难道都不能证明他们宣传搭建吗,那他们怎么证明他们没有给我宣传搭建呢
高级模式 自动排版