麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13629|评论: 11

小地方蹦出的“牛”院长

不久前和朋友相约驱车到马尔康参加一朋友女儿的婚礼,顺便沿河下行慕名一睹大渡河沿岸雄姿。由于汶川到马尔康道路改造,且沿途塞车,一路小心翼翼。至深夜才到“高原明珠”—马尔康。久等的朋友热情且歉意地说这个时候只能领你们去我们这儿夜生活热闹的“好吃一条街”填肚子了,我们在一家名为“成都风味”的餐馆雅间刚落坐,便听见外面吵吵嚷嚷,吆三喝四,并有人含混不清地扬言“黑白两道通吃”,听话语外面的人来头不小,且已在醉态。朋友出去一会儿回来说:刚才是*医院院长“喝麻”了在和另外的一些人“提劲”, 不用理会。席间朋友告诉我,刚才发生的事在这儿是常事了,这里是院长夜生活较为固定的场所之一,经常和形形色色的人包括卫生局领导在此醉酒,丑态百出,夜不归宿。轻则吵闹了事,重则摔杯动武,大打出手,我愕然。

次日下午,闲逛于小巧整洁的马尔康街头,这座美丽干净的小城给人以清爽洁净的感觉。突然,一辆救护车闪着警灯(没鸣警笛)迎面招摇而来,见有“救护”任务,街面其它车辆马上缓行避让,待车到近处一看,这辆救护车除了驾驶位上的人员外,车内空无一人,是救护还是…?我正纳闷,朋友说:“你不必奇怪,这驾车的就是昨晚你有所闻的*院长,他一定是到哪儿“办事”去。目前他那医院小,不具规模,从来就没有救护任务,这儿120救护都是州级**医院在承担。这车一直就是院长私人的座骑,医院的公车也就是他长期使用的私车,县上领导知道,卫生局领导也清楚,本单位的人就更不用说了,没有人会过问,职工也是敢怒不敢言。因为领导也是人,也要生病到医院看医生,也就是说也要找他这位大院长解疾痛,你看闪着警灯的车是不是要威风一些?别的车都要避让,因为大家的心里想着那是救人啊!即使是空着的救护车交警会去管吗?”。我瞪着眼睛木纳地望着朋友,“牛”!这块小地方的院长真的“牛”!就一般出行也有这般“牛气”,这院长除了这些还有比这更“牛”的吗?我不得而知,也没再打听。但我感悟到国家的干部啊!只要手中有那么一丁点权利就用到了极至,不知他知不知道他在群众面前炫耀的权利是人民赋予他的呢?这个院长不知他管理的是多少人?医院是多大规模?但我看得出他可是真的比我这管理上千人的企业经理“显摆”多了。我不得不感慨这位小地方的“牛”院长。真的是“牛”啊!这事已过了很长时间,今日再度想起,随笔感悟,也听听大家的见解!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

打胡乱说!目的何在?居心叵测!

时代在前进,社会在进步,这样的现象都见怪不怪了!

这种现象在马尔康见怪不怪了

2008年地震后,我在马尔康一派出所听到一个叫卓玛的女警说:“地震发生在羌族的地方,那是上天对他们的惩罚。”这就典型的种族特色

我是一个羌族女孩,基本上不会对别人有暴力的想法,但是如果你在我面前的话,我可能会控制不住要扇你耳光哦!

不知道楼主是否一贯爱用偏激的眼光去看待身边的事物,还是别有用心?我就是这家“小”医院的一名普通职工,看了楼主的帖子,首先,要对楼主不错的文笔和丰富的想象力表示钦佩,其次就是要对楼主不负责任的言论表示一点小小的鄙视!

是人就都会有朋友,院长也是人。院长在工作之余,用自己的休息时间和朋友在“苍蝇馆子”一起喝点小酒,吹点牛皮,违反了哪条纪律甚至法律???至于“黑白两道通吃”这句话我不知道是否真实,也不想知道是否真实,不过我个人倒是觉得如果是真实的,我们的院长也不会这么多年来,才“混”到一个小医院的一个小院长!!!人嘛!喝了酒难免高天,人之常情,就算在朋友面前说了这样的话也不足为过,难道楼主喝高了以后,都是“吟诗作乐,把酒当歌”这等高雅?如果真是这等高雅,那我们院长比起楼主来是要俗了一些!!!

我们医院目前的确没有承担当地的120急救任务,但楼主又有所不知,“革命工作分工不同”。虽然小,但是存在的,就是合理的。上级主管部门要求我们医院承担全县社区医疗卫生服务、农村巡回医疗和县敬老院医疗保健任务,这些虽然算不上什么和死神做抗争的任务,但是慢性病一样危机人民群众的生命安全,预防保健同样重要。患者需要我们,我们就得第一时间赶到。下次出诊我还要建议,不光要闪警灯,还要拿着喊话器喊:“我们是去出诊的,没有招摇撞市”,以免又被某些人乱想!院长一个人开车都能让楼主产生联想,本人实在是佩服!本院连工勤人员在内,共有在职人员30几人,正如楼主所说—— 名副其实的小医院!院长本来就是医生,难道他一人就能搞定的出诊,非要大张旗鼓、大队人马的才算出诊?那医院还要不要正常运转?

话又说回来,楼主可能不知道,我们医院没有驾驶员这一特殊情况吧?院长通过交管部门考试,取得驾照,在需要出诊的时候没有人开车他不开车,又算什么?在上级领导的关心和帮助下,我们医院前不久才配备了一名驾驶员,这下好了!我们医院会开车的同事都可以轻松一下了!谁又会开个救护车招摇撞市,绷面子?楼主会吗?老壳有包差不多!!!楼主知道“5.12的时候由于没有驾驶员,都是由我们院长带队,另外一名医生开着救护车,冒着生命危险,第一时间奔赴重灾区的吗?省工会颁发的“抗争救灾先进集体”不是天上掉下来的!!!人看问题,不能太片面。不能被自己自私的心理所左右,说话要讲良心!

楼主说职工敢怒不敢言,楼主是我的同事吗?可能不是,因为你很多情况都不知道,就凭自己的主观意识妄加推测!但是如果你不是我的同事,你怎么知道我们敢怒不敢言呢?谣言不攻自破!!!

领导也要生病,不错!楼主生病愿意去大医院还是小医院?答案显而易见。再说,领导凭什么因为自己要生病,要找我们院长看病,就要包庇我们的院长?难道我们所有的领导在楼主心目中就是这样为了自己的一点点小小的方便,就徇私舞弊的吗?看来楼主心术不正!楼主低估了我们党的干部。

最后,希望大家体恤基层医院的难处!!!希望楼主反思!!!

楼主说的这些现象在现实生活中对有点权利的人好象都是些习以为常的小事了,但如果公正地琢磨琢磨也觉得不正常,就算是院长也不能拿手中权利用于私利和显威啊!这应该是个人素质和做人特别是做官的人不好的表现和体现了,我都反感!楼主能晒晒这个现象也不失是对少数国家干部的一种提醒。支持!多晒晒州内看似平常但却并不正常的现象。我看了这篇文章也沉思了好久。不过,楼主不知你关注没有?好象一楼和六楼对你的文章反应可是太强烈了点,我感觉是你的文章触到了医院敏感的问题了。这事看起来不好,但其实是好事了,我们就是希望多讨论讨论医院方面的问题,让医院多关注网民的意见,通过这些途径使他们了解群众对医疗方面的意见,不断改进服务态度,提高医疗的质量。

不经意间今天又来到这个论坛再度看了这篇文章和大家的评论,有个建议:网络是沟通的载体,不管是谁都不要有涉及不利于民族团结的话语和诋毁别人的言语,网民的言论是自由的只是相互有不同的看法而已。

最佳新人

:@:@

最佳新人

:@:@

不正之风处处都有,越是繁华的后面,越是藏污纳垢,这样的事真是小得不能再小了,都是中国特色。看看九寨沟管理局、黄龙管理局, 可能这类的事就更是平常的不能再平常了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭