麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14139|评论: 34

[玄龙门阵] 年轻时总任性辞职,年近40岁却不敢休息了

我小时候的梦想就是长大当白领,娶个白白的老婆。上学的时候因为我成绩还可以,长的有点帅,又是乒乓球高手,有很多女同学喜欢我。我我一个也看不上,因为不喜欢小女孩,我喜欢我们英语老师那样30多岁的女人。我是农村人,上大学那几年房价拼命涨,因为想到买不起城里的房子,我每天都喜欢胡思乱想,主要是感到绝望。10年刚毕业那会我在上海世界五百强上市公司做会计,这只是表面光鲜,其实那时候我工资只有3千多,不到10平米的宿舍住4个人。我对自己的要求很高,那时我天天做梦如果工资高我就有信心找个对象了。

一个人在外面打工真的不容易,我实在受不了这种孤独,就辞职了,后来又错过了几个好工作。再后来,我忧郁成疾,甚至进了医院。

这样浑浑噩噩过了6年,我喜欢上了一个老家的大姑娘,我对生活重拾信心,自学又考了个副高级职称,领到证不久,老家新成立了一个农业龙头企业,是国庆,感谢政府,帮助我进去做了专业对口的工作。

我已经在这里上班2年了,每天我都主动加班2小时以上。春节至今,我只休息了两天。今天本来亲戚办酒席,我还是来上班了。另外一个部门的一个同事在休息,他们领导回家了,让我帮他做一个紧急的报告,我加班到现在,刚做完。如果我心中了无牵挂,我甚至可以去街头翻垃圾箱。

二十多岁刚毕业的时候,从来没有加过班,到点就走,受气就辞职。现在我知道一个男人不求大富大贵,起码得有一份工作,能养活自己和喜欢的人吧。不然过个节想送个礼物可是没钱,那逼急了可能去偷去抢,那样的话害人害己。

我今年37岁了,上班的地方离我家2公里,家里镇上3套新房子,小地方30多岁的女人几乎没有单身的。写完报告,发个感叹帖子,准备回家了。我就是一颗被磨掉棱角的中年男人。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

接受自己,躺平即可。

有三套房子,还上什么班

小姐身子,丫环命,努力吧

有些人成熟晚,错过了就错过了,把后面的生活过好就好了。

估计年轻的时候也不知道规划自己的人生。

年轻气盛绝不是好事..当然不经社会磨炼和教育是没法真正成熟的.只是吃打要记打.一次二次可以..经常这样就不行了.现在开公司的小老板想当年也有不少是吵着闹着不肯加班的小员工,等到自己当老板了就希望手下的人无私奉献,在工作中煅练自己,共创辉煌...哈哈!现在的社会要讲制度法律,也要讲人情世故,否则你试试看,如果你想混下去,混的好一点的话.
不知你老家的三套房价值几何?很好奇。

年轻的时候也换过几份工作,现在不敢轻意换了,毕竟家里有两孩子要养

你这个条件已经超过90%的人了,知足常乐

你把公司当成自己的了 天天加班 这是见了什么鬼

其实是越年轻越敢闯,因为摔倒了可以比较容易地站起来;越没钱的时候越舍得花钱,因为那点钱留着也干不了什么大事。等人到中年,或者有家有孩子了,心态就完全不一样啦,要养家糊口,不能任性了,试错成本高了;会赚钱的月入几万甚至十几万,就开始攒钱买房子了,“生活缝缝补补,买房挥金如土”。

加油

加油,现在清楚了自已要什么,还不晚

我怎么感觉你心理有点问题。

10年3000块确实薪资不高

不容易啊

不管怎么样,能觉悟就不错了,很多人一辈子都浑浑噩噩

活着就是个过程
楼主成长得有点晚 但是总比不成长要好
高级模式 自动排版