麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5563|评论: 33

疯言疯语——关于生命的印记

毫无征兆,我病了。
来势汹汹的,一下就把整个人完全击倒了。完全没有还击的能力,我只能忍受疾病的宰割。
在家修养,除了医院,哪里都没去。
血管很细,护士每次输液,都会扎几针才能找准血管的位置,最夸张的一次,扎了整整五针!
疼得直掉眼泪,却不敢哭。怕吓着护士,一紧张了又要受罪。
那个罪魁祸首2.4X3.2,医生说,比一个桂圆还大,会诊的时候,他们不让我听。
估计,要动手术,再差下去,切片检查是否恶性,我不敢想。
几天之后复查,最后确诊,我象等待被判决的人,在忐忑中等待着最终的结果。
不是怕最后的答案,而是怕等待的时候的那种煎熬。
希望之中夹杂着绝望。希望自己能早点知道结果,可又怕结果出来的时候自己无法承受。

夜晚一如既往的失眠着,以前是单纯的睡不着,翻来覆去,很难熬,
现在好了,终于有得想,可是,想来想去,却险些让自己发狂。
那些以前曾经看过的许多的悲情故事,毫无预警的就侵入了脑海,
曾经,我对朋友说,我不希望自己活太久,要死,就死在最美丽的时候。
现在想想,如果真的被自己一语中的,到时候,会是怎样的情形,
恐怕,最伤心的,还是双亲,一想到父母,心,竟抑制不住的疼起来。
除了父母,还有多少人,能真正的记得自己,又能记得多久?
多年之后,当自己的墓前荒草凄凄的时候,还会有谁为我送来百合花?
还会有谁会坐在碑前陪着那个照片里的我说话?

胡思乱想的时候,我发现自己想得最多的,还是,活了28年,我究竟做了些什么?
到目前为止,还算值得吧,拥有了太多的幸运,拥有了许多这个年纪的女子不曾拥有的东西,
走过了许多的地方,看过了很多的故事,经历了诸多的传奇,
亲情,友情,爱情,财富,阅历……等等等等。可是,我依然有着遗憾。
一直忙着拼搏,我忽略了太多的东西。也错过了太多的快乐。
这次,如果能过得去这个坎,我想,我要把这些遗憾全部都补回来,用快乐填满,
我要送父母去旅游,环游全球或者全国,让他们晚年开开心心的过,高高兴兴的享受生活;
我要买一套房子,在城市的中心,高高的地方,可以看见整个城市华灯初放时,象星星一样,
然后按照自己喜欢的风格来装修,再买一张大大的柔软的床,我会在屋里插一束我喜欢的花,让整个屋子盈满花香;
我要买一辆自己喜欢的车,开着它,去草原,或者,在夜色里,静静的随着车河流淌,游荡,
车里,我会放很多的洋娃娃,还有我喜欢的纯音乐碟片,还有,我要有天窗的车,这样,我就可以看见头顶的月亮;
我要生一个宝宝,取一个或者美丽或者响亮的名字,把宝宝打扮得象公主或者王子一样,亲自教宝宝认字,
教宝宝叫爸爸或者妈妈,我会带宝宝看很多很多的风景,绝对不会让宝宝输在起跑线上;
我要资助失学儿童或者孤寡老人,为自己的双亲祈福,为自己的宝宝积德,帮助他们,我收获快乐;
我要隐姓埋名的去工厂打工,去流水线上体会那份艰苦,增加自己的磨练,为以后储备力量;
我要去寺庙小住一段时光,安安静静,心无旁骛,让暮鼓晨钟袅袅青烟好好的洗涤一下自己的心脏;
我要找个男人,符合自己全部的标准,再,激情的去爱一场,拒绝平淡,只要疯狂;
我要写一本书,里面记录下所有自己想写的文字,或者,所有经历过的故事;
我要……想要的太多太多,越是去想,越是不舍得。是的,舍不得。
告诉朋友,朋友笑我傻,说,你那么年轻,那么可爱,那么善良,命运女神一定会眷顾你的。

呵呵,一想到这些,我总会微笑,因为我知道,至少,还有人在爱着我。
很奇怪的,想到生与死,我竟然没有感觉到害怕,是的,我不怕死。
死,其实并不可怕,可怕的是,死之前的自己,什么都没有经历,苍白得没有任何的回忆,
或者是,死了之后,没有任何的人会记得自己,那种被漠视的孤独,才是真正的恐惧。
在写这篇文字的时候,我写下了标题,疯言疯语——生命的印记,是的,印记,
不管怎样,总算,可以证明,自己曾经来过,也就可以算做值得,
好比论坛,如果多年之后,大家依然记得,曾经,有个叫苏晓月的女子曾经来过,
这样,我便留下了专属于自己的印记了,没有遗憾,也不孤单。

希望,结果,不要太坏,所以,我依旧,是乐观的。
祈祷老天,再给我一个精彩的28年,要做的事还有很多,我怎么可以轻易就放弃自己?
所以,无论如何,我都会勇敢,我不会哭,因为我知道,笑起来的时候,
自己,每一次,都很漂亮。

安静的等着结果,勇敢的去承担,
我能够,我可以,我也愿意。
不惧生死,淡然处之。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

祝健康并快乐地活着!

晓月,你让哥的心在疼痛.....
你在病床上了,微笑着,快乐着,就好!

少胡思乱想;

你要挺过去;晓月或苏苏...

病了?哦  好
病了还半夜三更爬起来上网?
病并快乐着吧

祝晓月版主早日康复。

从你的文章中,看得出来你是一位坚强的女性,你对生活有乐观的思想和态度;我们相信你一定能够战胜困难,早日恢复健康!!!:handshake

月月是最坚强的,加油!

以下是我的小说《天瞎》结尾中的句子:

……此后,我渐渐的反省过来了,我又想到了朗诵小诗——在我心情差的时候我就会想到这个,我轻声地念了起来:
    “竹映碧空,梅衬大地,请君放眼望:春色原在风霜里……”
     是啊,我生活的欲望空前的强烈起来,信心像是一团火焰,在临近熄灭的时候,若是一经点拔,会越燃越旺呈燎延之势;我的人生又像是一叶小舟,载着各种情感,载着各种欢乐与不幸——

往日的惊涛咱都驶过来了,未来的骇浪未必冲不过去!

晓月,你在小露的眼中是无比强大的,一点病痛不可能把你击倒,最多就是一个小手术,别胡思乱想,好好配合医生的治疗,我还等着你回来和你一起喝酒呢。
多么孝顺的女儿啊,多么好的老婆,多么好的妈咪。你这么好的人怎么会有事呢?你爹妈还等着你带她们去旅游,未来老公等着你激情的去爱一场,儿女等着你把她们打扮得象公主或者王子一样,我们还等着看你的文章,你不会有事的坚强啊版主!我们都在为你祈祷,祝福苏版主早日康复!:victory:

晓月,好吗?:time:

记得吗?记得当时说过的那些玄幻的,不可解的梦境吗?一切会安好的,因为我们都已经经历。我不会去祈祷,因为假如有可能,我会用我的,去换取你的。

我冒一个看看

要关机?

你是“不死白骨精”带满!
晓月拉咪呀病哈,肯定是豁我们滴前两天半夜还来偷我滴菜了。:lol

谢谢大家。

晓月拉咪呀病哈,肯定是豁我们滴前两天半夜还来偷我滴菜了。
柳江人在他乡 发表于 2010-1-18 01:09 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

半夜疼得睡不着的时候,除了偷菜,我不知道自己还可以做什么。

呵呵,值得开心的是,医生说,没什么大碍,这关,我终是过了。。。。。。
感谢上天!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭