麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 91745|评论: 57

两个侄儿一个学渣一个学霸,听了他们的理想我沉默了

初一小侄儿,中午聊天说羡慕外爷外婆不用上班就可以吃吃喝喝,在家玩手机看电视。我问他长大想做什么工作?答曰没想法,各个工作都太累,只想退休。 另一个侄儿,算是学霸了,也是天天喊学习太累,写不完的题目 ,卷不完的考试排名,毫无盼头。还不如那些网红,做做视频,养猫养狗跳跳舞的,年轻就赚够了钱,三十岁就退休。
现在的孩子们都怎么了?一点远大理想都没有,我们那个时候虽说成绩撇,但还是比较纯粹的,至少还想到说长大当个老师,当警察之类要为社会作贡献。现在的娃娃条件更好了,照理说物质的直接欲望该比我们缺过的这几辈人要少点才是.......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 733 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
他们以后更物资了
社会让他们不得不往这个方向走

开心就好,太累了

是因为现在生活条件好了,孩子啥都不缺
每天都得过且过

不是没见过世面,是世面看太多了

见得太多,思考太多,想的太深就会发现生命无意义,自然没什么动力

我就是这样

我娃想当机长,但是理想只停留在嘴上,没有行动
我觉得有了儿子估计说要去当保安
我就没有理想
内心匮乏
有什么梦想,人家说,梦想是做一个平凡人
平凡也可以伟大

儿子说想做一个普通的平凡人,作为父母需要很大的勇气去接受

有份稳定且能养活自己及家人的工作,健康的身体此生足矣

有个普通的工作就行

我儿子突然说,妈妈我这辈子就是一个普通人很平凡!我都惊住了!一个连幻想都没有的孩子

谁不是普通人呢
高级模式 自动排版