麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11327|评论: 22

[摆龙门阵] (原创) 学习新潮[相声] (川话版)

(乙上,东张西望)
乙:约好今天在这儿赶表演相声,他咋还不来喃,丢死耗子嗦?
(甲急上)
甲: 唉, 娃哭屎胀豆浆糊,硬是搞不赢……
乙: 等了半天, 你娃才戳起来,按规矩要受罚。
甲: 你不晓得,我最近忙得屁扑……
乙: 忙啥子?
甲: 筹备办班。
乙: 办班?想改行,搞幼教,喝小娃儿?
甲: 不,这回是喝大人----要办高级培训班。
乙: 培训啥子?
甲: 培训记者,编辑,策划,文秘,经纪,写手……
乙: 耶也,都是些港火职业,哥佬倌,你看我是不是可以……
甲: 你想来打扫茅司,还是当看门头儿?
乙: 我来送外卖……不不,想雀一哈,看是不是y摊摊儿。
甲:  y摊摊儿……你把我们看成啥子咯?
乙: 涮坛子哩 ,兄弟我想踩倒你的背……
甲: 再骑上我脑壳  ?
乙: 岔肠子多,你不是办班吗,我想搭便车,整个啥子证儿,弄个小编当当。
甲: 这还差不多,不过,我们这个班是通向达人圈的楼梯,有门坎,要面试。
乙: 面试?有点虚火,熟人熟事地,就算咯嘛。
甲: 可以,那要交免试费。
乙: 面试还要交费?
甲: 恰恰相反,不面试要交费。
乙: 这这,不就面试吗,颇倒坛坛冲罐罐,拼了,要测些啥子?
甲: 看你娃脑壳空不空哨,新不新潮,是不是那个料。
乙: 这些麻不倒我,请出题。
甲: 听好,假如你是小记,去采访王经理,想了解他们公司的近况,你又不熟,咋个搭野白?
乙: 我,我就……(做笑脸)
甲: 别做了,看倒吃不下饭。
乙: 我,我就说尊敬的王经理……
甲: 错!你要喊王总,见官抬高一级。
乙: 我就说,王总,贵公司咋个么个娘钩儿咯……
甲: 啥喳,我都没弄醒豁,走近官场,把你那个南路腔口儿收倒点儿 ,要撇起椒盐普通话问:咱们公司最近情况咋个样?
乙: 咱们公司,我不是他们公司的呀?
甲: 我晓得你不是他们公司的。
乙: 那为啥要说咱们公司喃?
甲: 注意了,这就是新潮,要说咱们公司,咱们工厂,咱们学校……把自己包进切,成咯家搭子,多亲热……现在采访不容易,要套近乎,才能引出领导们的话题。
乙: 哦,南瓜不结,那些记者都爱恁门说。
甲: 第二题,假如这家公司最近表现很戳火,你咋个表述?
乙: 我就说,咱们公司最近很戳火……
甲: 错 !
乙: 实在胎不梭了 ……
甲: 错!
乙: 是不是要收摊儿……
甲: 你才要收摊儿。
乙: 那,那要咋个说?
甲: 要说咱们公司最近情况不是特别好。
乙: 把戳火说成不是特别好?
甲: 对呀?
乙: 还有喃?
甲: 也可以说不是最好,不是很好。
乙: 这些都在好的范围,有点贾素芬儿……
甲: 管它捞屁 ,好听就行。
乙: 会不会产生误导?
甲: 不会的,其实大家都很醒眼,晓得这回搞臊球,故意装莽。
乙: 点儿都下耿直 ,像太监回皇上的话,尽拿好的说。
甲: 现在就兴这门,说福道喜,温柔顺耳,本课题组也给它取个好名字,叫舌头儿工程。
乙: 弯横倒拐地,都在绕,复杂……
甲: 也有简单的,就像胡大师开药方,万病一把芒硝……
乙: 说来听 。
甲: 广告策划最简单,不消动脑筋,只要记住一个字,就可以包打天下,通吃。
乙: 有浪霸道,哪个字?
甲: 抢,各种经济活动,任何交易,咱们媒体只会用这个字来鼓吹,煽情,音调提高八度,一瓢儿发一斗碗!
乙: 是不是哦 ?
甲: 不信可以旋告。
乙: 我想哈……买。
甲: 抢!
乙: 开始买。
甲: 开始抢!
乙: 放肆买。
甲: 放肆抢!
乙: 买买买。
甲: 抢抢抢!
乙: 还真是的呀……买票。
甲: 抢票!
乙: 买车。
甲: 抢车!
乙: 买房。
甲: 抢房!
乙: 买年货。
甲: 抢年货!
乙: 买名牌。
甲: 抢名牌!
乙: 买棺材。
甲: 抢棺材……这个例外,抢墓地还是有的。
乙: 大家快来买。
甲: 大家快来抢!
乙: 万人购买。
甲: 万人疯抢!
乙: 全城购买。
甲: 全城疯抢!
乙: 有木有全国疯抢的?
甲: 有呀,央视春晚发红包,媒体就说这会儿全国都在抢红包。
乙: 唷喂, 啥子都在抢,吓人巴沙地,搞得心情好紧张。
甲: 所以你就抢座位,抢红灯,抢过马路,抢……
乙: 我,我只抢过马桶盖……
甲: 这样的广告策划词语贫乏,提虚劲,爱跟风,捡倒一句话,三年丢不下,本课题组把抢,血拼,秒杀等热词,归纳为怂恿式语言。
乙: 倒也是,创新是国人的短板……
甲: 不一定,文革搞批斗,就发明了坐土飞机,剃阴阳头……
乙: 那是以前。
甲: 现在新概念更多,你晓得啥子叫女生吗?
乙: 晓得,在学堂头上课的女学生噻。
甲: 错!这阵不同了,跟读书没太大关系,凡是宙时在舞台上屏幕上晃荡的,只讲星座,不问年龄,在场面上都称为女生。
乙: 听别个说是在装嫩。
甲: 错!现代社会最看重关系,一四六九,大家粉起,新潮词语叫冻龄。
乙:长姿式了,但那是偎堆堆,具体到每一位,啷个喊心头才安逸?
甲: 教你一个秘诀,按她们的岁数,辈份,调低一档,巴适得板。
乙: 那吗,见倒跳广场舞的老姆姆……
甲: 喊姐姐。
乙: 见倒姐姐……
甲: 喊妹儿 。
乙: 见倒妹儿……
甲: 喊小孩儿。
乙: 见倒小孩儿……
甲: 喊奶娃儿。
乙: 见倒奶娃儿……
甲: 喊……没法再降啦。
乙: 哈哈,答不上了,该你倒拿钱给我。
甲: 可能吗,我是在吊你的胃口。
乙: 那,奶娃儿咋个喊?
甲: 喊她回娘胎,暂时别出来!
乙: 你……
(完)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是紫房沟居士老朋友出的题目,匆忙应对,请朋友们弹嫌,谢谢!

标题应为"学新潮",更正。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

沙发,前排!

2023年优秀网友

哈哈哈哈……笑果十足!

大笑 (1).gif
川味十足,看起来舒服多了。港火!

喜欢!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

又笑了一次!哈哈!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

非常地道!

谢谢!

fw5086 发表于 2023-6-6 15:33
哈哈哈哈……笑果十足!

谢谢!

紫房沟居士 发表于 2023-6-6 19:53
川味十足,看起来舒服多了。港火!

谢谢!

sunfly 发表于 2023-6-7 10:27
又笑了一次!哈哈!

谢谢!

谢谢!

2023年优秀网友

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

比德云社的有内涵

不敢同专业的相比,谢过中队,问好!

高级模式 自动排版