麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 670901|评论: 637

7月17日起,四川户籍居民补换领身份证“全程网办”

记者从四川省公安厅了解到,从7月17日起,在全省范围内推出居民身份证丢失补领损坏换领“全程网办”服务。

今年以来,为更好服务经济社会发展,畅通人口要素流动,加快推进成渝地区双城经济圈、成都都市圈基本公共服务便利共享、优质政务服务共建共享,我省在成都都市圈、川渝毗邻区域(达州)率先推出了居民身份证丢失补领损坏换领“全程网办”服务。

经过在上述城市
和省域经济副中心、区域中心城市
为期数月的试点之后
四川省公安厅决定
从7月17日起
全省范围内推出该项服务

△2023年7月11日下午,成都市温江区公平派出所“一站式”办证点将一张通过“全程网办”的身份证发给了群众

我省户籍居民居民身份证损坏或丢失的,可通过登录微信公众号各市(州)公安“微户政”,经身份核查、人像比对等方式核验通过后,网上申请丢失补领、损坏换领,可不再到公安办证窗口现场申办,实现“全程网办”。

通过“微户政”申请居民身份证丢失补领、损坏换领,须同时符合以下条件:

1、申请人为四川省户籍居民;

2、居民年满16周岁以上、在省内申领过含指纹信息居民身份证的,且上一次申领居民身份证为现场办理;

3、居民已办理十年及以上有效期的居民身份证,申请时距上次申领居民身份证时间不超过五年。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 5367 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2023-7-14 11:16
挺好挺好,利民惠民
手机网友  发表于 2023-7-14 11:24
民生
手机网友  发表于 2023-7-14 11:25
出生年龄与现在身份证年龄不符合,请问可以更改吗?
手机网友  发表于 2023-7-14 11:25
民生
手机网友  发表于 2023-7-14 11:33
感觉不错,支持
手机网友  发表于 2023-7-14 11:33
时间到期,重新办理好像不符合
手机网友  发表于 2023-7-14 11:34
好政策,但是“申请时距上次申领居民身份证时间不超过五年”这条要求又显得有点鸡肋
手机网友  发表于 2023-7-14 11:37
成都可以补外地身份证吗
手机网友  发表于 2023-7-14 11:51
公交车155路改了线路,现在出行一点都方便了,,现在想从海霸王到侯家公交站就得转一大转了。
手机网友  发表于 2023-7-14 11:53
很好
手机网友  发表于 2023-7-14 11:54
该怎么补办呢?
手机网友  发表于 2023-7-14 11:57
具体怎么网办呢,怎么操作
手机网友  发表于 2023-7-14 11:58
其它四川市怎么没有微户政公众号
手机网友  发表于 2023-7-14 11:58
身份证到期了这个还是必须要去现场换啊
手机网友  发表于 2023-7-14 11:59
年龄不符合身份证的可以补办吗
手机网友  发表于 2023-7-14 12:01
我的身份证年龄不符合我我现在年龄小身份证年龄大三岁怎么办呢?
手机网友  发表于 2023-7-14 12:03
巴士
手机网友  发表于 2023-7-14 12:04
方便多了,之前丢过身份证,还多麻烦的
手机网友  发表于 2023-7-14 12:06
..b“
高级模式 自动排版