麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22921|评论: 41

[玄龙门阵] 车厢里半数都是打闹的娃,为什么熊孩子越来越多了

近期,是暑运的高峰期,高“熊孩子”事件频出,公众对此关注度颇高。近日,著名作家苏小懒在乘坐广州至珠海的动车时,孩子安静坐着,却被乘务员两次提醒管好孩子。此后,她在社交平台发文说明了事情,表示感觉被冒犯,明确表态反对区别对待,并呼吁公众对婴幼儿家庭要有包容度,此言论一出引来网友热议。

1.png ‘’

苏小懒说,自己在12306上进行了投诉。铁路部门表示,是乘务员安全宣传不到位,造成误会。相关法律界人士表示,铁路方面的做法在合法性上并无问题,但乘务员在劝解中应注意说话的语气和方式,如果乘客感到不适,有权提出投诉。

对此,有网友说,孩子是否是“安静地坐着”,在宝妈和其他人眼里是不同的,所以很难说清谁对谁错。

也有网友说,不理解的都是没有生娃的,其实生了娃就能理解了

还有网友说,重点是提醒没有吵闹的孩子,但是对大声打电话,聊天的大人一句话都没有

经常带娃坐高铁的某宝妈说,其实如果是带着孩子,列车乘务员都会过来查一下身份证,最后也不忘了提醒一句照看好孩子之类的话,曾经就碰到过一个多小时车程查了2次的。感觉也正常,没觉得不能理解。

刚从北京游玩回来的宝妈也分享了自己的经历,她说在一节火车厢里半数都是孩子,那真是皮得不行,有踢座椅的,有不停掀小桌板的,也有在过道跑来跑去的......就连他们自己的家长也受不了,躲到后排的座位去了。这样的熊孩子就很惹人烦了,但是也没见到有列车乘务员过来制止。这种情况难怪很多网友都在投诉,也在网上吐槽了。

你们有碰到类似的情况吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 183 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
娇生惯养所致

常坐高铁遇见过多次,一般都会自觉去连接处哄孩子,有一次遇见个不管不顾的让小孩子玩翻板的,我因为刚好坐在前面,提醒了一句,那个老爸把我给怼无语了,好像错的是自己,那话就是“你没小过吗?你孩子没小过吗?”哎,我那次还有二十分钟到站,我也没和他计较,与其坐着烦,我还不如去连接处站到站,于是我就在连接处站到站了,垃圾人惹不起。

还有我家楼下的麦当劳,那刺耳的尖叫

自家的孩子要看好

真的遇到熊孩子就不敢吭声了

支持列车员提醒

正在纠结乘高铁还是飞机,怕孩子吵

碰上团队,就会吵,就是坐飞机上天了,走来走去的也不会少。学生团,小孩嘛,我这叫“人来疯”,一群小孩你想会怎样?三个女人一台戏,撞上年青的你以为就不烦了??老年团,呵呵!老张老王的,先是找座位,后是找“亲家”,这个真不是特指某群体的。

也是最近熊孩子出现频率太高了,引起注意

放暑假初带孩子坐飞机去成都看熊猫,上机前也特别担心自家孩子坐不住会打扰到别人,没想到孩子还是挺争气的,不吵不闹看风景,空姐很贴心,时不时来问孩子是否需要帮助,孩子说冷送来毛毯,孩子要如厕帮忙带去厕所,非常顺利

提醒一下就要投诉,也真是有点玻璃心的。前几天去宁波,高铁上后面那个小孩一直在踢我的椅背。我朋友和他说,不要踢了噢,他听不见。后来我实在烦死了,我就站起来很凶的看了他一眼叫他不要踢了。家长不管就很烦,我孩子出门从小我都管牢的,不要影响别人不要大喊大叫不然以后不要出来了。。。

熊孩子哪里没有呢?

主要还是看家长会不会管,因为熊家长太多了,现在网络太发达又都po在网上,太极端的例子就会被记住,很多人感同身受,在还没有到非常吵闹的时候就已经不耐烦了。其实家长尽心哄劝了,大部分人都还是会愿意忍受的。

为什么?烧烤炸鸡汉堡吃多了,热性太强,早熟,食品安全真的不容乐观。

我是一直觉得那个作家先入为主的小题大做了,带孩子坐火车,就算是没有熊孩子事件前,其实很多乘务员也会提醒家长要看好孩子。主要就是提醒家长注意不要让孩子做危险的事或者走丢之类的意思,说难听的孩子熊不熊,只要没人投诉到他们那里,他们一般不会管,属于那种多一事不如少一事的态度。。

小孩子一般都是活泼好动,每个人都经历过那个阶段的,只能说互相包容互相体谅吧!实在是太闹腾,家长也应该及时制止的

二宝不到两岁就一拖二的经验是:给小娃都买一个座位,然后带上书和画画的工具,我还会带上IPad这样就不怎么闹了。

这周坐高铁就遇到个后座熊孩子,不停大力拍打,我的座位都在震,超级难受,后来我旁边的受不了去说了下,他父母才让他不要动,才动作小了点

这是父母懒得管教,说到底家教有关系
高级模式 自动排版