麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17467|评论: 25

[玄龙门阵] 实话说,网购的时候你会为了好评返现而违背良心去好评吗?

在平时各个平台网购的时候,大家是不是经常在包裹里面看到商家放的一张好评返现的红色小卡,好评、晒图1元,2元,三元.....十元不等,再加店铺微信发送好评截图,就可以收到相对应不等的红包,大件的东西,高一些还有8元和10元的。遇到这种卡片,我通常收货以后感觉商品还过得去,不是很差的情况下,都会给好评,毕竟只需要简单操作一下就有几元钱红包,还是挺划算的,动动手指头的事就有钱进账,何乐不为呢?而且退货寄来寄去的我真的会嫌麻烦印象特别深刻的是去年的时候,我买过一条头绳,4块9毛钱,好评时给我返现五元,我当时都惊呆了,不仅免费拿到了发绳,还多得了1毛钱?商家此举图的是什么?其实是商家,特别是新店为的是增加好评、提升店铺信誉度,从而提高商品的购买率。但是,我身边也有朋友坚信,不会因为商家返红包这种小恩小惠,东西好就是好,好评是应该的,但是在对商品不满意的情况下给好评,无疑造成了误导宣传进而侵害了更多消费者的正当权益。

总之网购这个东西,真的要靠自己擦亮双眼去识别,也许有些人认为我只是给个好评而已,不会造成什么大的影响,但是从长远的角度来说,会使整个网购环境弥漫虚假宣传;而作为店铺一味依靠虚假的好评率来提高营业额,也许在短期内可行,但不利于持续经营,还滋生了一些买家用差评威胁卖家换取现金红包的行为。在商品质量不过关的情况下,商家利用好评返现获取好评率,消费者为了现金红包盲目给好评,无疑造成了误导宣传进而侵害了更多消费者的正当权益,有损市场的公平公正。只希望现在的商家多一点真诚、少一点套路;作为消费者的我们也不要被一些小红包吸引,助长不良风气。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 139 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我会  哈哈 何必跟钱过不去

现在的网购太多假冒伪劣、货不对板、不合格、瑕疵品、翻新货......商家入住平台低保证金,平台监管无力度,用户投诉维权难!

我会 哈哈

为什么不呢

违背良心的事我不做    好就是好 不好就是不好

我一般不会为了一两块钱好评,至少觉得过得去才会给好评。不满意感觉不好就退货不评价,不过上次买个风扇,有些地方不太满意,好评返15元,还是好评了,后来也发评论把风扇的缺点说了。

不会,如实写评价

不会,懒得写评价

取决于返现力度

看心情

上次给不好吃外卖好评了,结果他不给我返现

还评价?闲得!

我一般就是吃完看怎么样
确实好吃肯定好评
一般般也好评给我返现,但是以后不会再点这家了
如果太难吃直接差评,不要钱了,尤其是食品缺斤少两或者不干净之类的情况

看价格了。五块我可以,三块不太行

返3块以上的我会写

为了返现我可以忍辱负重
很好的我甚至会主动去写好评

不会。因为只看重产品的质量,不会为了蝇头小利而故意给好评。
高级模式 自动排版