麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4201|评论: 13

[群众呼声] 我想问一下老百姓办点事情真的那么难吗?[已回复]

@巴中市公安局市局的各位领导:您们好!我有一件事情需要向您们请教一下,巴中市办理身份证换证真的需要40天时间吗?我是2023年7月24日在巴人广场办理九州商贸城四楼巴州区政务中心办理的身份证换证,虽然我是办理的慢证也不至于21天了都没有办好,今天我在巴州区官微上的微政里查询身份证办理进度显示已到办证受理点了,我今天上午过去问了一下大厅协警很不耐烦的应付我说还没下来,我想问一是巴中市的办事效率低还是整个四川省的办事效率低,别的城市里换证快的3-4天,慢的也不会超过15天,我们巴中就很特殊过了二十多天了网上显示说已到受理点啦我才去问的,不管是否证件到了都应解释清楚啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“奋青1987”网友:
您好!现就您发布的帖文,回复如下:
目前,我局身份证受理后需经区、市公安机关数据审核,并由省公安厅制证中心分批次制证,制作完成后由邮政公司统一打包从成都寄回市公安局,再分发到各区县局,区县局收到后再分拣核验下发到各受理网点。
根据《四川省居民身份证管理操作规程》第三十一条之规定:居民身份证应在受理之日起,30个工作日内发放到群众手中。经查,您于7月24日办理的身份证正在“分拣下发中”,待分拣核验后,我们将及时通知您领取。
感谢您的理解与监督,给您带来的不便敬请谅解,欢迎提出更多宝贵的意见和建议。
          巴中市公安局巴州区分局
          2023年8月17日

满意(0)
不满意(1)

不用问,真的难。

每年暑假期间办证的特别多,所以避开“旺季”就好了...

我还是异地办理,巴中人在广东办的除了节假日七天就好了。所以内地穷是有原因的,办事效率差到极致的。

大哥暴露你的身份信息了

pengzhong 发表于 2023-8-15 14:45
每年暑假期间办证的特别多,所以避开“旺季”就好了...

这个不是旺季的问题,是工作作风问题。没人管所以他们就为所欲为。

巴州区公安分局 发表于 2023-8-17 09:23
“奋青1987”网友:您好!现就您发布的帖文,回复如下:目前,我局身份证受理后需经区、市公安机关数据审核 ...

这个可以理解,但政务中心作为老百姓与政府沟通的门户,他们的一言一行都代表着政府对老百姓的态度,老百姓不了解内情他们有必要耐心解释清楚,而不是敷衍了事。

可以选  上个月刚办的 快件说的15天左右  实际7天就寄到了

应该把退伍优惠证放在政务中心办理,其他地方至少要跑三圈。

我巴中农民工在广东办证特快!难怪老家巴中民间流传一句话“巴中老百姓的未来是走出去”

这就是为啥巴中永远留不住人的原因,办个事情不给你拖到不耐烦的时候绝对不办,去问他们还说按规定办事,别的地方都在想办法提高政府职能部门办事效率,而巴中一个字“拖”归根结底是这些人压根就没有把老百的事情放心上。

第一张截图是8月14日的现实已经到了受理点,过了一个礼拜怎么流程还回去了呢?意思是说让我再等一个月?
本人在异地苏州办的,一个星期就好了
高级模式 自动排版