麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12734|评论: 53

[群众呼声] 北方驾校乱象丛生,恳请相关部门核查![已回复]

我是一名驾校教练,2010年进入驾培行业,现今已有13年了,可能有些朋友在抖音上都看见过我,如果不是生存不下去了,谁会在这上面发言呢?如果不是驾校黑暗,一手遮天谁又想把自己的惨状分享到这上面来?
本人向运管部门举报:
  1、北方驾校违规挂靠,我拿着购车依据去找他们,他们就回复一句车是驾校的,就算车是驾校的,你们根据《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T 30340-2013)和我们教练员签订劳动合同了吗?那么就请北方驾校根据《劳动合同法》第八十二条赔偿我们的工资,并将我们垫付的车款连本带利还给我们。
  2、北方驾校教职工近百人,公司除了给办公室几个人员买保险外,各培训组的教练员都未缴纳社会保险,请相关部门严查。
  3、北方驾校常年对我们挂靠培训组进行打压,我们是苦不堪言,现在想要退出北方驾校,该校内X姓负责人表示车是他们的,我就想问一句,车是你们的,那你们有买车的依据吗?10月25日我们的一辆教练车到枣儿垭审车,直接被抢走,还扬言只要看到我车还会再来抢。10月28日我的另一辆车开到枣儿垭,北方驾校老总赵X带着几个人就来撕扯我车车牌号、抢车。赵X之所以这样嚣张,不就是仗着自己老公是在政府单位上班,我报警后派出所来了警察让我们找运管部门协商解决。
  4、涉及垄断收费:2021年10月以前,巴中市区范围内各驾校基本收费都是在3000以内,到了10月份,北方驾校周老板牵头组织我市部分驾校,未经政府相关部门批准,也未经民意调查,采取垄断的方式,强行将培训收费标准提高到C1:4000,C2:4500,谁要是低于这个价格收费,就要处以5000以上的罚款,很多培训组教练员都因此缴纳了巨额罚款。大概是2023年六月份,其他各驾校的报名培训费又回到了3000以内,这样我们北方驾校名下各培训组就面临两种选择:1,如果继续收4000以上的价格,就没有生源。2,如果收3000以下,我们还要从中向北方驾校缴纳受理费1200,押金800,而学员的培训成本,宣传招生费,教练员工资待遇,教练车燃油费,维修费,保险费,审验费,车辆购买费,折旧费等等费用北方驾校一概不管,并且总校培训我的学生还要收1000一科。这导致我们无法维持基本生活,无奈之下我们只好停止了继续招纳新生。但我们本着负责的态度,继续培训前期已经招入的学员。没有了新生,北方驾校就收不到了1200和800,他们就找茬停我们的教练车和教练员的卡,采取抢车,卸牌照等激化矛盾的方式停止我们的培训工作,导致我们培训组起早贪黑,辛辛苦苦招来的学员得不到合理的安排和有效的培训。现北方驾校目无端停止了我的教练车和教练员的培训工作,我们将向运管及相关部门举报、反应了实情,相信我们的政府相关部门一定会及时,公正,依法依规严查处理此事,维护学员的合法权益。
  在此恳请政府相关部门走访、调查、核实,找出这里面的真正原因和内幕,以维护我们的合法权益不受侵害!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
541326378网友:
  您好!您在巴中麻辣论坛反映“北方驾校乱象丛生,恳请相关部门核查的问题”已收悉。我局高度重视,立即委派专人进行调查,现将调查情况回复如下:
  一、关于“北方驾校违规挂靠”的问题
  经到北方驾校现场调查,查阅车辆及教练档案,未发现挂靠经营合同,车辆的购车发票、保险单及车辆行驶证均体现车辆所有人为北方驾校。我局将加强对驾驶培训领域的监管、督导,为广大学员提供优质的服务。
  二、关于“北方驾校职工缴纳社会保险”的问题
  社会保险业务及监管属于人力资源和社会保障部门负责,您可以向巴州区人力资源和社会保障局提出诉求。
  三、关于您与北方驾校纠纷的问题
  您于2023年10月25日私自将川Y1789学训练车带学员开至巴中市国巍驾校科目二训练场进行训练,违反了《机动车驾驶培训管理规定》,北方驾校相关工作人员发现后,当即将车开回北方驾校并告知您回校处理。2023年10月28日,您再次将川Y5113学训练车开到巴中市国巍驾校科目二训练场带学员进行违规训练,导致发生纠纷。您的行为违反了《机动车驾驶培训管理规定》,您所反映的问题不属实。
  希望您严格按照《机动车驾驶培训管理规定》及北方驾校的管理规定切实履行职责。
  感谢您对交通事业的关注!

巴中市巴州区交通运输局
                                                                                                                    2023年11月16日
满意(0)
不满意(1)

北方驾校老总带头撕扯我的车牌

北方驾校老总带头撕扯我的车牌

哈哈,我就是今年3000元报名学车的,这北方驾校真黑,吃相太难看了。
太黑暗太嚣张了,确实应该好好整顿一下了

毒瘤企业,严查,还员工和老百姓一个公道,黑心商家还高调的收刮了这么多年学员和员工的血汗钱…

黄豆豆妈 发表于 2023-11-3 09:32
哈哈,我就是今年3000元报名学车的,这北方驾校真黑,吃相太难看了。

3000不包括考试费、练模拟车费等

北方驾校周姓股东,仗势者上面有人,把巴中驾校价格垄断,提高驾校学费,让自己从中牟利,让普通老百姓买单,真的是可恶,听说现在又在搞摩托车考场

巴中运管不作为,这种企业这种老板,是不是你们从中有牵连!

巴中运管不作为,这种企业这种老板,是不是你们从中有利益牵连!

巴中云雀哥哥 发表于 2023-11-3 11:57
3000不包括考试费、练模拟车费等

是的,但是我问了别的驾校都是不包的,她们收4000也是不包的,所以我还是觉得我捡便宜了

为什么大天白日老总带校长一共4个人去抢劫车牌

还人家姐姐一个公道,四个大男人抢一个女人的车。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

驾校处理问题不用这么极端的方法可以吗?

那个赵总说的她有钱,听说她老公是政府的,杨小军所以他老婆才那么大胆去抢车,纪委应该出来查下,给这个女人收下疯看看她在驾校低调点不

听说那个赵总不得了哦,穿的品牌,用的大牌有是北方老总,给别人说话也很假,这次希望政府纪委好好查下她老公有好大一个领导,看看纪委把她有法不,看看有好大一个烟锅巴踩不熄,希望政府出来调查

巴中有规模的企业都有背景,甚至很多官员有股份。。。。

是该好好整治下
高级模式 自动排版