麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21964|评论: 24

[玄龙门阵] 一件小事,非常败心情

晚上去接上完兴趣课的娃儿回来,发生一件非常不愉快的事。
兴趣课上完了,家长们在和老师交流,一起上课的娃儿们在一起玩耍,我带娃儿走到门口时,另一娃儿朝我娃儿丢过来一块硬了的颜料块,擦着我娃儿脸边砸在门上,我有点不愉,也没说啥。
走到大厅时,这丢颜料块的娃儿又跑到我儿子面前对着我儿子竖中指。
我蹲下给儿子说,遇到丢东西去打人和竖中指这种情况,怎么应对:应该马上言语制止他,如果对方不听,可以告诉老师。
呵,这时竖中指娃儿的妈出来了,用非常不耐烦的语气说:打到没有嘛?她又问她儿子竖中指没有,他儿子回答是:他只是用左手捂住右手,用右手食指竖的。
可是我看见这个娃刚才就是标标准准的竖中指比过来,但他妈说这种不是竖中指。

还有这种解释?!我学他儿子的姿势做了下,问她:这不是竖中指?她说我竖中指了,对娃儿不是好示范。擦,我被套路了?!
吵了几句,感觉吵架不是解决问题的方式,我娃儿看到也不好,就等她在后面说,我带着儿子先回家。
到家门口,实在想不过,给儿子说:爸爸,现在去找老师,自己解决不了的问题时,可以找老师。
就当给儿子亲身示范一下怎么找老师

于是去找兴趣课的老师,准备让老师调一下监控,可是没有装监控。
和老师说明了一下情况,老师告诉我,对方妈妈走的时候已经来找过她了,对方妈妈怕我过来找老师说她的坏话,果然她又成功预判了我。老师也很无奈,对方妈妈对老师说:自己的娃儿还是要维护一下的撒。
如果娃儿对别人竖中指,我想大部分人的处理方式是:指出娃儿的不对,然后告诫娃儿,让娃儿给对方道歉。
大千世界,真有千奇百怪的人。

可能我表述的不清楚,小孩们下课后是一起玩耍,也没有发生矛盾,这娃就是单纯的费。所以这小孩丢东西过来,没有砸到头,我只是不愉,没有和小孩计较。
小孩又跑到大厅竖中指,我也没有对那个小孩说过一句话,只是给我儿子说,应该怎么应对这个事情。
结果那小孩的妈从后来跳出来说:打到没有嘛。
然后我才给她说她小孩刚才竖中指,这位母亲从始至终没有一句道歉,第一时间行为是辩解她儿子不是竖中指。 吵了几句后,感觉和她真的是说不清,完全不讲道理,我们就直接走了。
败心情不是这个小孩,而是他母亲后面的一些操作和言语。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
遇到这种拉圾直接摔他一巴掌,两娘母一起打,找老师没用,不用给老师出难题了。这种方法虽然粗暴,但简单有效。

你应该鼓励他,表扬他,让他对所有人竖中指。

我一直给娃娃灌输一个观点:人以群分、物以类聚,朋友圈很重要
其实遇到这种家长和娃娃,给自家娃讲清楚道理后,告诉他不甩视就完了

给那个孩子买块巧克力,然后跟他说,这是个好习惯,
遇到这种家长和娃娃确实非常坏心情!

你可以先骂他一顿。还不收敛拉扯一下对面的娃儿吓唬没事。对方家长打你就报警。

别人娃儿无缘无故对你娃娃做这些吗?没看懂呢

没办法,无解
就想成年人的社会,你也容易遇到无赖,看看大家有什么好办法?

主要是家教问题,可现实是这种父母很多

这种情况我会给娃儿说,看,人上一百形形色色,你现在遇到这种情况了,以后还会遇到很多,所以不要奇怪,不要惊讶。不要影响自己心情

对付不同的人要用不同的方法
难道没人觉得这个是个小事?
当时就找到家长带到老师那边一起,让娃娃把情况复述,当着老师面直接给对方家长吼响:继续这样不客气了!
在娃娃面前先理智是对的,先礼后兵
但是遇到不讲理的,也不能让孩子觉得大人也就算了
熊孩子背后一定是有奇葩家长的

告诉你儿子,下次直接抽就好

这种悄悄的走过去给那个娃儿说,你很棒,这个姿势人人喜欢,你可以对所有人这样。

不要担心,这种人社会会教育他的

物以类聚 人以群分
不是一个圈层的
不要走到一起就对了
娃娃心情好的时候  可以问一下他  对这个事情是怎么看的     如果他都没放在心上   那就最好    如果还放在心上可以开导一下  讲明一下道理........      
比较费的 娃娃大了就知道锅儿是铁打得     这种费是一种莽撞的费

我说点相反的看法,LZ莫怪。一件小事而已,但家长敏感。小孩打闹,虽然不文明,但也就仅此而已,反而家长些是不依不饶,非要说个一二三,还要找老师说清楚。所以现在学校老师很难以平常心搞教育,都是尽量退避三舍,以不出事为原则。
高级模式 自动排版