麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 117331|评论: 5

@巴中市纪委监委 通江县公安局扭曲事实,包庇犯罪

事实:
事情发生在通江县2023年3月20日晚20:00左右,根据当事网管口述及网吧监控看到犯罪嫌疑人于当天晚上19:00左右就在网吧前台,拿着手机里有我的个人信息(公安部门找熟人查的,后续嫌疑人威胁我时,见面的录音)要求网吧前台查询我是否在,网吧前台拒绝,嫌疑人就一直在前台纠缠。过了不久,恰逢我到网吧,嫌疑人暴力威胁的抢走我手机,并让同伙转移。报警后,诺江派出所出警民警到达现场后,询问情况后,多次询问嫌疑人是否拿走我的手机,嫌疑人也多次否定。直到,出警民警,调出网吧监控,并得到当事网吧前台指认之后,民警让其交出手机,嫌疑人承认抢走手机,但是拒不归还。随后,带回诺江派出所后,我在接待大厅一个人坐着,无任何询问。直到嫌疑人同伙携带手机到达诺江派出所后不久,办案民警把我叫到诺江派出所大厅外,人行广场,把手机私下归还我,并说这事够不成抢劫。当晚,嫌疑人出派出所后,发消息威胁说,下次不会给我见到刑警的机会。(当时报警后,出警的警察同志调取了事发时的监控,并且也得到当事网管的指认,也携带有执法仪,同行警员也用手机录有影像资料,期间也未处理也未做任何答复,也未有任何程序手续。

期间我多次举报反应,于11月1日得到通江县公安局网上回复,对于公安局的网上回复,我多次提出质疑,要求就举报事件给予书面回复,公安局置若罔闻。

以下是公安局的11月1日的回复:

刘先生您好,您在12345市民热线反映的关于“派出所包庇抢劫”的问题通江县公安局已收悉,并指令专人调查核实,现回复如下: 经核实,2023 年 03月20日20时23分02秒,接县局110 指令称:在四川省巴中市通江县诺江镇每日网吧,刘某报警称有人将他的手机拿了。民警到达现场后,报警人刘某向民警指出了现场的另一名当事人屈某,刘某称屈某在每日网吧的门口从其手中拿走手机,民警随即现场询问了屈某,其矢口否认,在民警询问了在场的工作人员、调取了网吧的监控视频之后,拿手机位置在网吧门外(无监控及证人),屈某承认在门口将刘泉溪的手机拿走,声称是因为怀疑刘某与自己的老婆有不正当的男女关系,拿手机的目的是检查是否有相关的证据,在民警的要求下,屈某将手机归还于刘某,经刘某检查,手机并未损坏,两人达成口头上的和解,民警对屈某的行为进行批评教育。经核查该警情属于当事人的感情纠纷引发,在该警情处置过程中,民警全程依法依规,不存在包庇抢劫行为。

对于其扭曲事实并呈现多个明显漏洞,我多次要求公安局书面回复,都以可以口头回复为由拒绝。

对于公安局网上回复和真实事实中的出入如下几点:
1,案发现场是网吧吧台,而不是回复中所谓的网吧门口.(而且吧台有监控)
2,事发当晚有很多人看到,而且110出警中,也问询了当事网管,并得到肯定的指证。(而不是如同回复中所言没有证人)
3,至于屈某将手机归还与我的言说更加离谱,从回到诺江派出所后,面都未见,是回到派出所半个多小时后,其同伙将手机拿着所抢手机到达派出所后,民警私下归还与我。
4,至于公安局回复所谓的口头和解,回到派出所后都未碰头,何来的口头和解?
5,当晚报警的是屈某,不是我!    (难道110的录音记录也会错?请公布)
6,最值得深思的是回复中的那个“拿”字,是怎样的情况才会让人拿走手机,并且手机还被人通过他人转移走。(为了脱罪是真的各种手段都用上了)
所以对于此事件,通江县公安局,是抱着咋样的态度和用心?   要求公布当晚的出警执法仪记录,或者110报警记录。而且我要求公布我个人信息从2月到3月20日公安内网查询记录。

公安局只想着保护内部人员的利用职务便利私自查询他人个人信息的犯罪,以及案发当天,因为关系包庇,徇私枉法,办案不走正常办案程序的过失,从而扭曲事实,包庇屈某抢劫犯罪。一条道路走到黑?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 938 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

你对他们的回复也不满意,那只有找律师了

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

这事其实不复杂?

2015年优秀网友

你认识他老婆不?如果不认识确实有包庇之嫌了。

2015年优秀网友

07世界杯 发表于 2023-12-21 11:32
你对他们的回复也不满意,那只有找律师了

律师起作用的话,可能莫人在这上面来吼了。

“抢”和“拿”的区别还是挺大的,不至于分不清
高级模式 自动排版