麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12265|评论: 57

【魅力光雾山】之香炉山冬韵

2014年度优秀版主

香炉山是米仓山国家森林公园大坝景区的最高峰,海拔2330米,是川陕两省的界山之一。该山四道龙脊山岭由主峰向四周延伸,山峰险峻突兀,高耸层叠,众山环抱,浑然一体,远望酷似一座巨型香炉,故名香炉山。

由于地理位置特殊,山峰之间时常可见仙雾缭绕、云海翻腾的壮观景象,同时每年4-5月的杜鹃花海,10-11月的红叶满山,12月-3月的万山冰挂,让香炉山四季皆景,既有峨嵋山金顶之神韵,又享有“日照香炉生紫烟”的奇异景色,游人穿行天然古木盆景之间,攀援孤峰独石之上,放眼四顾“众山小”,无不顿生回归自然,净化心灵之感。
DJI_0732-Pano 拷贝.jpg

DJI_0766-Pano 拷贝.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

▼香炉山和龙头山之间蜿蜒崎岖的上山公路
DJI_0756-Pano 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

▼右边这条弯弯曲曲的盘山道就是以前上香炉山的唯一道路
DJI_0731 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

▼那时每次上去看雪就很矛盾,出发前都希望雪越大越好,这样就能看到壮观的雾凇景观;但到了山脚下,又只能一次次冒着危险向山上冲,既考胆量,又考技术,最终真正能上到山顶赏雪者寥寥无几,所以大伙对香炉山的雪是又爱又恨
BF9A7305 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

▼现在直接在山脚下就可以坐索道上山,优点是人人都可以很轻松直达山顶,缺点是上山道路被封闭,要想早一点上山拍日出日落就变得很困难
BF9A2323 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

▼由于上山前几天温度偏高,路上的雪已基本融化,但在背阴处还是有大片的冰柱子,树枝也依然被一层雾凇所包裹,这让大家兴奋不已,一个个刚下缆车就各自寻找位置咔咔了起来
BF9A2169 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

▼由于本次上山采风时间比较紧,加之后山道路封闭,所以大伙就只在上山及山顶周边拍了一会照片,以下就是沿途拍摄的一些采风花絮和美景
BF9A2175 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

BF9A2186 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

BF9A2192 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

BF9A2195 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

微信图片_20231218193213 拷贝.jpg

2014年度优秀版主

BF9A2206 拷贝.jpg

2014年度优秀版主