麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23273|评论: 22

[群众呼声] 今年上班第一天就生气 天气预报大雾预警不及时害我迟到

虽然上班也没多少仪式感,但毕竟2024年第一天工作日总不想因为迟到被扣钱。本人坐标海昌路,上班在天府二街,因为这种天气实在少见,在上午的时候,尤其是灯光昏暗的路段,我敢说能见度不到10米!到最后人人都放慢了速度,城内明显更堵车。
以往我能靠错峰出门、绕小路的经验来避堵,结果被这雾糊了一脸毫无办法。今天剑南大道堵到几点我不知道,但通勤路并不算长我都迟到了,估计今天迟到的绝不在少数。

如果是天气导致的拥堵是无法避免的,但成都气象部门不能提前一天预报,以尽力避免这种情况吗?反正,被扣钱的我对成都的天气预报意见很大。

第一是大雾预警不够及时。即使是对成都人来说,像今天这样的大雾天也实在太罕见了。而成都气象台上午7点才发布大雾黄色预警信号。看似挺早是吧,但上班时间都是争分夺秒,穿衣洗漱导航送娃哪有空刷手机啊喂?!!而且开车的人是不能刷手机的。
第二对天气状况任何预判。今天这样的大雾天不是没有任何预兆,在成都的人都知道,1月1号上午,可见度就已经很低了。只是因为在元旦假期期间没有上班高峰期没多少影响。而一到工作日,就让本就暴堵的交通雪上加霜。

我看今天四川气象就预报了3号、4号的天气状况,也已大雾为主,说明是可以提前准确预报的。所以类似极端天气气象台至少应该前一天预报,至少让我们能提前出门避免迟到。
顺便问问,今天这个成都才是橙色预警吗?@成都气象局 科普一下。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 186 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈!天公不作美

气侯问题涉及世界性问题,我们应该有所领敎了。

天气预报本来就不可能准确,就算提前一天能预报准确,你又能咋滴,你会提前两个小时出门么?

早点出门会咋的

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

就算是预报了,您也不会早起吧

自己上班迟到了怪天气怪不到怪气象部门了,气象局局长你去当嘛,整治哈他们这些歪风邪气。你咋不天天晚上夜观天象预判明日天气喃。7点发预警说没时间刷手机晚了,不通过手机网络发预警难道要说有人在你耳边轻轻说今日大雾?就算说早了,天气也改变不到,你能早起好久保证不迟到,安?人不行怪路不平。

2014年度优秀版主

成都 有雾霾 名感觉烦躁透不过气 我都腰抑郁了
非常不习惯也不喜欢

成都人还硬说是雾

冬天真难熬,雾霾太严重,呆久了鼻子难受

冷空气南下 风吹来就会好一点

你错了 成都空气质量一直不错 不信去百度成都天气

这两天还好吧

迟到不重要 求新鲜空气!

还好吧 放晴 不冷
前几天就开始关注天气预报
高级模式 自动排版