麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15521|评论: 26

[玄龙门阵] 刚刚下楼买个咖啡,结果被化缘了

坐标大源CBD,之前就看到很多假和尚在周边转悠,猜测是假化缘。所以一般都绕道他们走,不想给自己添堵
今天早上下去寄快递,想到顺便买杯咖啡;刚好因为和朋友讨论事情,就站到路边发信息;然后来了个假和尚,直接就把荷包放我手机上(当时我正双手拿着手机发信息,外加没注意,所以相当于变向接了荷包);
然后假和尚说了些:施主,注意小人之类的场面话;就开始亮证(手机照片那种,具体没看)、二维码,让给香火钱;
本来是不想给的,但无奈荷包不接都接了,就顺手扫了12块;结果哥们一看,来了句:我又不是要饭的,至少要三位数撒!
我觉得他有点蹬鼻子上脸,就直接走了。反正看在菩萨的面子上,香火钱给了,荷包不白拿。
汇报完毕!
一般你们遇到咋个处理?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
意思一下即可。不可强求,一切随缘!

我以前在写字楼上班的时候,有次就来了个和尚,说是到楼上XX家的,口渴了来化缘一碗水喝,我让他自己随便喝,喝完了拿了个佛像出来说有缘送给我,我说可以啊,然后他来了句要给香火钱,我让他拿了走人

只要你有不好意思的定位,他们就会有无数的方法
都给了12了,也不妨多给点
我反正是一毛都不得给
一天办公室来了个,结果我给了100,他还嫌少

是我就丢地上,骂他几句。你都晓得是假和尚了,菩萨还要保佑这个假和尚啊

所以,这些骗局会一直骗下去,因为这个钱来得太松活了,打工人加班累死累活钱来得容易么?

给和尚说不好意思把120输成12了,请他退回12元,然后把荷包给他走人。

以前不是流行抄那种信吗,抄了乱扔,新的内容大概就是你得抄多少份,抄了有好事,不抄有灾.......一旦你给自己套上忌讳这种枷锁,就是个无底洞,所以百无禁忌就好
难怪假和尚这么多,看来还是有目标人群的

喊他把金刚经背一遍,你再付款

居然还有人给钱,居然被人家怼了还没有反应! 要我直接抓到打110

我杀猪的粗鲁  我要给他们比中指姆的

他们都打算宰你了,你居然会觉得不好意思?
楼主既然觉得不好意思,就应该给三位数。
我反正是喊他个人爬远点,一分钱都不得给。

在文殊院遇到过假的,我拉着他让他给我念一下心经,拉扯了半天,灰溜溜的跑了。

化缘不就是要饭吗?

我遇到这种人 我一般是对他们说 问一下,释迦摩尼的爸妈叫什么,你回答得上我就给你

对这些人仁慈就是纵容他们犯罪。
高级模式 自动排版