麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17274|评论: 313

花草欣赏

2022年优秀版主 推广达人

花朵收集者

木棉花
详细介绍:
木棉作为优良的行道树,庭荫树和风景树,树形高大雄伟。春天木棉花开,一树美丽鲜艳;夏天绿树成荫,凉爽舒心;秋天枝叶萧瑟,引人沉思。冬天秃枝寒树;一年四季,木棉以独特的风姿展现着不同的风情。木棉纤维短而细软,是目前天然纤维中较细较轻,中空度较高,较保暖的纤维材料,由于耐压性强,天然抗菌不易被水浸湿,被人们誉为植物软黄金。

花卉贴士:
①生长环境:
木免洗生于干咳热合谷稀树草原及沟谷寂雨林内喜阳光充足的环境好,排水性良好,土层深厚,肥沃中性或稍偏碱性的土壤干旱瘪粕土壤,年后的地方易导致木棉生长不良。
②繁殖方式:
常采用播种育苗扦插及嫁接的方式繁殖,其中扦插繁殖的成活率较高,可在早春末开花抽芽之前选取1至2年生芽饱和,直径两厘米,长20厘米左右的枝条进行扦插;
③常见花色:红色,橙红色;
④花语:英雄,珍惜眼前的幸福。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

杜鹃

详细介绍:

杜鹃又名映山红,山石榴,在我国广泛分布于湖南,江西,贵州,湖北,江苏,安徽,浙江等地。杜鹃枝繁叶茂,绮丽多姿,园林应用中适宜在林缘,溪边,池畔及石旁成丛或成片栽植,也可用于疏林下散植,还可作为盆栽栽置于室内观赏。杜鹃的花型为阔漏状,花色繁多,有红,淡红,杏红,雪青,白色等。常见的杜鹃品种有大叶杜鹃,皋月杜鹃,高山杜鹃,黄杜鹃,云锦杜鹃,丁香杜鹃,钝叶杜鹃 百合花杜鹃等。

花卉贴士:
杜鹃花喜欢凉爽,湿润,通风的生长环境,适宜生长温度为15——25℃。家庭种植杜鹃花可隔2——3天浇1次透水夏季可每天浇1次水,并及时修剪过密花枝并摘除残花。

菊花

详细介绍:
菊花在我国有着非常悠久的栽培历史,观赏性与实用性极高,菊花的种类繁多,可根据花期花径大小,花朵颜色,花瓣形状及栽培方式等进行分类。按花期可分为夏菊,秋菊,寒菊等;按花镜可分为大菊,中菊,小菊等;按花瓣形态可分为单瓣,平瓣,匙瓣,管瓣,桂瓣,畸瓣等;按栽培方式可分为独本菊,多本菊,案头菊,大力菊,悬崖菊等。

花卉贴士:
菊花喜温暖气候和阳光充足的生长环境,耐寒但不耐旱,适宜生长温度为18——21℃。家庭种植菊花宜选用疏松,肥沃,排水性好,略带腐叶的腐殖质壤土。

荷花
详细介绍:
荷花分布广泛,在我国除西藏,青海外,大部分地区都有栽种。荷花花色丰富,有红色,粉色,白色,黄色及混色等;花型有单瓣和重瓣之分,园艺品种繁多,常见的有红台,玉碗,玉蝶,黄舞飞,青毛节,小舞妃等。荷花全身是宝,藕和莲子都能食用,莲子,根茎,藕节,荷叶,花及种子的胚芽都可入药。

花卉贴士:
荷花是水生植物,适宜生长在静水或水流缓慢的水体中,喜光,不耐阴。荷花在生长前期,水深应控制住3厘米左右,生长高峰期可适当提高水位;休眠期只需保持湿润,以防藕块缺水即可。

高级模式 自动排版