麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 296|评论: 11

动物和人在一起久了,真的能听懂人话吗?

小岛科普家

第一,能全听懂那就不是低能动物了,至少它们能听懂一部分,音高与音低所表示的意思它们能懂,一般呵责的音频比平常要高。就拿狗来说,狗能听懂分辩人类十分之一的语言也有可能。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第二,动物是否能听懂人类的语言是一个复杂的问题,不同种类的动物在不同程度上能够理解人类的指令和语言。一些研究表明,狗、猫、马、奶牛、猴子和猩猩等动物可以理解人类的一些指令,如“坐下”、“来”、“待着”等。这些动物通过长期与人类相处,逐渐学会了对分音节的语言产生敏锐的听觉,并能够理解人类的语言。例如,狗可以通过声音的高低、语调和情绪来识别命令,并且能够区分不同的指令。此外,经过训练的狗甚至可以理解多达150个单词、符号或信号,并相应地产生30到40种人类能理解的声音。然而,尽管有些动物能够理解人类的语言,但它们并不能像人类一样进行复杂的思维和语言交流。动物的语言系统主要是为了传递信息,而无法像人类语言那样具有逻辑关系和抽象概念。例如,猩猩虽然能够理解一些单词,但由于生理结构的限制,它们无法像人类那样发出多种声音,因此主要通过手势来交流。此外,有些实验尝试教黑猩猩说话,但结果表明猩猩并不能像人类儿童那样完全掌握语言。尽管如此,一些动物如海豚和鹦鹉能够理解并使用少量的人类语言。总而言之,虽然动物在一定程度上能够理解人类的语言,但它们的理解能力受到生理和认知限制,无法达到与人类相同的语言交流水平。

第三,这些“毛孩子”们的智商超乎想象,应该是能听懂人们的语言。我一朋友开车带他的爱犬(松狮)去北京平谷会哥们,他哥们在山上承包有果园,到目的地后他哥们说:你看这里的景色多好,等你的松狮以后死了可以埋在这里。话音未落,松狮犬就烦燥不安起来,并不停吠叫,执意要下山。从那以后只要再去会哥们,车停山下,狗狗执意死活不下车,过去很长时间了,它居然还记得此事儿。

第四,其实不是宠物听懂你说什么,而是相处久了它们把你的面部各个表情,包括说话声音已经当成了一种认知。这就是养的宠物它用了脑子,你的一举一动,各种声音已经被它熟记。我家的泰迪它无时无刻会看着我的表情,我只要一个眼神他就知道我想要它做什么,这就是聪明狗狗和笨狗的区别。

第五,我试过笑着对我家的泰迪说明天送你去农村,结果泰迪一整晚都趴在我们主卧门口哭,不吃狗粮和肉也不喝水,后来躲在狗窝,沙发底,只到我和狗说好了好了,不送你去农村了,狗狗马上就开心的冲岀来围着我又叫又跳,然后一直都是盯着我走哪跟哪,我个人觉得狗狗还是能听懂人话的,至少可以听懂简单基本的人话。

第六,动物并不能理解人类的语言,它只是习惯了人类的语音和动作指令,五十年代的巴普洛夫实验已经证明了,在动物中大约只有猩猩能简单理解人类的语言,其他比较聪明的动物如大鹦鹉等因为与人类(主人)共处时间长了能明白主人的想法。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

动物长期与人类相处,通过肢体语言结合手势,时间久了,真的能搞懂人类想要表达的意思呢。
高级模式 自动排版