麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1744|评论: 13

里面那只鸡做错了什么?

读笑话,悟道理,看看你从中悟出了什么?

一个小伙子在生日那天收到礼物,是一只会说话的鹦鹉。可是很快发现这只鹦鹉满嘴脏话,非常粗鲁,而且根本不懂礼貌。

他决心改变鹦鹉。每天对它说礼貌用语,教它文雅的词汇,放轻柔的音乐,可是一点用也没有,鹦鹉仍是满嘴下流话。他生气地冲着鹦鹉喊,鹦鹉冲着他喊得更响。

一次,他气极了,把鹦鹉扔进冰箱里。几秒种后,他听到鹦鹉在里面扑腾,叫喊,咒骂。突然,安静下来了,一点声儿也没有。半分钟过去了,还是没声。他担心鹦鹉给冻坏了,马上打开冰箱。

鹦鹉平静地走出来,乖乖地站到他胳膊上,用非常诚恳的口气说:“很抱歉我惹你生气了,以前是我做得不对,我决定痛改前非,再不说脏话了,请你原谅我。”

小伙子惊异于鹦鹉的转变,还没来得及说什么,鹦鹉接着说道:“我能问问里面那只鸡做错了什么吗?”

http://pimg.qihoo.com/qhimg/jingyan/460_636/1a/03/34/1a03345q1141ae.08b14e.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我悟出的是:"我们"需要冷静!

:(:(
冷静看身边,一日三省啊!
我的理解是:惩戒教育对规范行为起有效作用。冰箱里鸡的下场对鹦鹉有震慑和警示的作用,迫使他反省。

鹦鹉明白了:那只鸡一丝不挂的下场!

看似一个笑话,蕴含着深刻道理。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

我的理解是:惩戒教育对规范行为起有效作用。冰箱里鸡的下场对鹦鹉有震慑和警示的作用,迫使他反省。
没事儿偷着乐 发表于 2010-2-1 21:23 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

我的理解是:惩戒教育要有限度,若象冰箱里鸡那样了,想放他出来,可他出不来了。

与杀鸡儆猴异曲同工。

对任何一个问题都应变证地看等,从不同角度思考

我认为对鸡太不公平,鸡做错什么?需要它做示范。谁愿意做鸡?谁又该做鸡?

在孩子的关键阶段对其不良行为进行惩罚,对孩子的自律很有效,关键在于如何采取最好的惩罚方式。惩罚方式要因人而异,因事而异。当然我们不提倡惩罚,但有时惩罚确实很有效,在决定惩罚时,最好问一问:怎么惩罚才会让孩子改善行为?效果?若果不能回答就不要惩罚了。千万别把孩子当出气筒!!

做错了事情就要付出代价,因为成熟的标志就是承担!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭