麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5733|评论: 4

略谈应酬

应酬”问题,是现实生活客规存在的问题,是人们回避不了的事。单位(部门)需要“应酬”,个人也同样需要“应酬”;有为集体利益而“应酬”,有为个人私事而“应酬”。“应酬”尤如难做的一篇大文章,要做好它很难,现实环境需要人们特别是领导者们必须去面对它。
     应酬是少不了的,更不可能没有,关键是如何认识和对待它。我记述的这位同事,在现实生活中的确有,但为数不多。领导者为了单位和职工切身利益,搞一些“应酬”,是免不了的。如果没有必要的应酬,好多事可能办不了,甚至打折扣,这种事是较多的。我听一家企业老总说:他为职工修建经济适用房,没想到那么难,竟跑了两年多,盖了好几十个公盖,常常需要“烧香拜佛”,既花精力,还花钱物。私人办事也同样,甚至更难!
    应酬方面,我的这位老同事确实有应对上级、同级或少级的很多办法,我在《如此应酬》里只是选择了很一般的事如实报道。对待应酬问题,不可能都像他那样去做,只是方式方法,或应酬的䇿略可以借鉴。如果都完全照搬他的办法去应酬,也许你什么事也办不好。总之,具体情况要具体对待。关于“应酬”之事,不过多评说,留给大家去思考,按照各自的思路、办法去对待吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是不是啊

美其名曰,吃人嘴软,拿人手短,是没错的。应酬人人避免不了

hades_xiao 发表于 2011-5-31 01:52 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
美其名曰,吃人嘴软,拿人手短,是没错的。应酬人人避免不了

谢谢回复

AUPU奥普浴霸 发表于 2011-6-17 15:14 static/image/common/back.gif
应酬人人避免不了,人之常情啊

谢谢关注!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭