麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2476|评论: 23

RE: (大千杯)黑白组照,洛克的香格里拉

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

世外桃园

新添加一张

世外桃园

人间仙境 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

添加照片

洛克的香格里拉

美籍奥地利植物学家洛克,1924年、1928年、1929年,三次从云南宁蒗到了四川木里。喜欢冒险,还会哄人的洛克,用一条步枪,250发子弹,迷人的谈吐,哄得要骑马到华盛顿的木里土司成了朋友,高高兴兴派一群兵丁护送洛克翻过贡嘎岭群峰,进了稻城。了却洛克一桩梦寐以求的冒险心愿。洛克写了一篇图文并茂的文章《贡嘎尼桑姆贡巴,世外的神山》,把木里描绘成了“上帝浏览的花园”,发表在美国《国家地理》杂志上。洛克游记动人心魄,语无伦次,是不假思索的流露。洛克笔下的一切,都让英国作家希尔顿非常着迷,意会之余,还有灵感摇荡散发,克隆出木里土司王国,写出了《消失的地平线》一书,书中第一次出现了“香格里拉”一词。从此后“香格里拉”出口转内销,成了中外旅行者寻觅仙境圣地的代名词。

2008年国庆,我在洛克和土司交朋友的木里大寺呆了36个小时。站在洛克的位置,我没有看到金字塔般的山峰,看得见的是理塘河峡谷平静的小村庄,玉米地里美丽异常的碉楼。早晨的朵朵白云,袅袅炊烟,还有满山胡桃,一座座大吊塔。如今,我们伟大祖国到处都有香格里拉。洛克的香格里拉也难掩饰内在的躁动与不安,面临千百年来最深刻,迅速和彻底的一次大转身。

年9月9日

文字真美。让人对木里尤为心动。据说徒步木里,一天一季节。神奇美妙。就一直惦念着要去。

木里各民族兄弟姐妹高大英武,欣长漂亮。风景优美,道路崎岖,消耗不菲。真想去也得在“五.一”前,“国庆”后。现在的水电开发把公路弄得一塌糊涂。

添加图片

新图

还有
  改日再上新图

添加照片

再来

再上图

欣赏学习了!

上图

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭