麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[草根·播报] 曾经西南地区最大的麻纺厂,如今变什么样子了?--3月13日详拍

我小时候就住在你们说的寡妇村  呵呵 在几楼就忘了 在哪里读幼儿园 小学到2年级  就破产··   爸爸妈妈去上班了 晚班  我一个人在家里又哭又闹 爸爸妈妈没办法 又回来带我··    那时带河好热闹   现在回去 看见那破烂的街道  人烟稀少的带河 ··      麻纺厂破产了  爸爸妈妈就去外面打工了   哎  就导致和我分离了几年     那时好想他们··

我也是带河人,只是小的时候经常大人些说
我小时候去过,不过印象不大深了
那是不是以前的老厂房?
我妈以前也在那儿上过班的。

我是89年6月去的。还有5个月满17岁,懵懂的年龄。分在经纬车间,三班倒很累。但是我在那里学会了独立,学会了怎样和人相处......留下了好多美好的回忆啊!最喜欢去有个山上去玩了,也不知道叫什么名字,上面都是好多的大石头。山上种了些土豆,红薯什么的。有年8月15还和朋友偷了好多的红薯啊!呵呵!还记得那年夏天太热,和许多朋友们去转路,马路上走了好久好久,在一个鱼塘边停了下来,不知是谁做了个火堆,我们在那里看月亮、聊天、唱歌........多么美好多回忆啊!一直喜欢表演的,安排我们去排练,有工资拿还有得玩好开心!厂里安排节目,又唱又跳的好像有使不完的热情......当台下掌声热烈的响起时,成就感油然而生!可是好景不长,大会小会的开着,人一拨一拨的走了。我知道我也该走了....其实不走的话我应该是去工会的。当我的调动通知下来,一同事给我说的,美好的青春留在了这里!很留恋那里的!从没有因为在麻纺厂工作过而后悔过!有人说麻纺厂是个大染缸,去了没有几个好的。其实不然,生活的是环境,可人生的方向还是自己去确定的!善待青春就是善待自己!感谢楼主拍了这么多的照片。我怎么没有看见我住的那栋啊,挨到河边的

好熟悉的地方   有好多年没有去看过  

无言以对。

最佳新人

东方的经历好感人啊!我的爸爸妈妈也都是麻纺厂的,我为您们祝福!

原本有的就这样没了,已经丢失的东西或许可以拾起一些,那份记忆还在!

东方诱惑 发表于 2010-3-14 02:26
这里最早是卖饭票的地方,后来改成舞厅,后来也当个宿舍

康老师太凶了,我还记得是陈老师最好....好想念啊

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

:lol:lol:lol:lol
为什么会垮呢 ?

"1985年到1986年,是带河麻纺织总厂最辉煌的时期"。这个时期正是营山籍将军主管全军装备的时期,也许是当时的领导急功近利,全军对麻袋的需求量太大,营山麻纺厂有没有那么大的生产能力,就到处采购成品麻袋,但采购过程中对质量监管出了问题,总装部不要营山麻袋了,导致了后来麻纺厂的倒闭、破产。这是我了解的历史。

向东方前辈致敬!

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
:lol:lol

谢谢 东方给我们带来回忆

欣赏了,怀旧巨片。
承载了一代人的梦!

东方诱惑 发表于 2010-3-14 00:46
以前这里是厂里的医院还是车站,记不清楚了
现在是带河乡政府的办公地点了

医院加车站逗是这里
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭