麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[草根·播报] 曾经西南地区最大的麻纺厂,如今变什么样子了?--3月13日详拍

欣赏了,怀旧巨片。
承载了一代人的梦!

东方诱惑 发表于 2010-3-14 00:46
以前这里是厂里的医院还是车站,记不清楚了
现在是带河乡政府的办公地点了

医院加车站逗是这里

幺老爷 发表于 2010-3-14 21:25
的确是西南第一大,仅小于广西南宁麻纺厂.其技术都是到南宁麻纺厂去学的.整个厂(包括苎麻厂)都是营山县建筑公 ...

那里房子还是修得好哦,这么多年都还没垮。现在的技术莫达不到歪:P

东方诱惑 发表于 2010-3-14 01:53
下面是球场

在女职工宿舍下面整个篮球场,这个设计有新意!有眼光!

小时候每到晚上都看见那一片天都是红的,到处灯火辉煌。每天早上都是听着那山顶的广播起床,劳作的人们是听到中午一开广播就知道时间,该回家了,收活路了。村里的女人们逗小孩儿:你娃儿要靠乖些哟,有出息了,长大接个“麻妹儿”.......唉,还没长大,“麻妹”逗不见瓜了:$

小时候去过的地方

这次拍得很详细

千年寒冰 发表于 2012-10-2 21:22
"1985年到1986年,是带河麻纺织总厂最辉煌的时期"。这个时期正是营山籍将军主管全军装备的时期,也许是当时 ...

没钱收,后来收回很多军用品,我都买了几样。
那个毛巾我家用到现在还没有用完啊!

夕日的麻纺厂灯火辉煌,蓝球场电影院人来人往,一座座漂亮的高楼耸立在代河边上,那是多少人向往的地方。如今看是面目沧桑,怎不让人丧感凄凉,有朝一日从返厂房,再亲眼看看我那可爱的故乡。

东方诱惑 发表于 2010-3-14 00:31
以前坐厂里的客车,司机在青岩铺停车后会说:“亲爱的,下车了”

不从这分叉,下去四喜就到我家咯

曾经在河对岸痴痴看她。。因为几分钱到不了河的对岸。幻想着长大也能够跻身于此。。。。。。岁月冲淡一切。回头看才知道一切的一切都是稚意。

liguoliguo007 发表于 2010-3-19 13:41
站在黄渡的景阳山山头,可以远远看到一栋白白的现代化的楼房---------麻纺厂!

我还没有到过山顶呢。。。小时候总想上去
lwm

感谢楼主带给我美好回忆,79年前我在哪儿读书,86年我开始上班,91年我离开麻纺厂。我的少年,青春,都在带河麻纺厂度过,

老样子!!!
心酸啊!感慨颇多!

曾经工业的辉煌,如今落寞的荒凉。视者暗然泪下,曾经挥洒的青葱岁月,如今已成断垣残壁。组组照片包含了多少人的心酸泪....:(:(:(

越看越喜欢

东方诱惑 发表于 2010-3-14 02:18
傍河边的一幢双职工宿舍

这是我以前住的地方也··

东方诱惑 发表于 2010-3-14 01:47
多少欢乐,离我们远去

这是我三爸和弟娃住的地方··

东方诱惑 发表于 2010-3-14 02:18
傍河边的一幢双职工宿舍

这是我的家·· 好怀念 ,好熟悉 好亲切的感觉··
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭