麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1125|评论: 11

[情感·家庭] 心中有爱

从我工作调离骆市,我家一分为三——三国鼎立的场面,儿子在骆市,丈夫在营山,我在柏坪。

开学前,一家人对是否让儿子到柏坪读书驳有挣议。父亲坚决反对,不知怎的父亲就认为儿子跟着我到山区是吃苦。他说了我早上睡懒觉,晚上上网,我都还让人操心呢。在父亲眼里,我还是一个孩子,又怎能照顾好九岁的儿子呢。

儿子从小就和我父母生活在一起,有我那慈眉善目的父亲视他如心肝宝贝,我是再放心不过的了。

和丈夫结婚十年了,十年的感情,我们之间少了激情,少了语言,甚至少了问候。唯有儿子是我们之间时常不败的话题。每个周末,我都会回到骆市,看我那宝贝儿子和我那慈善的父母。而丈夫 从第一次送我到柏坪后,就没再来第二次,他的理由是路太远,他太忙。他说他所有抽得出的空闲时间都在陪儿子,不是因为我无足轻重,而是无暇顾及。是呀,一分三裂的家庭,很多决定是无奈的。想起十年前丈夫深夜从会龙到骆市,不远几十里山路之遥,只为跟我在一起,那是多么让人感动的场面呀!十年后的今天,婚姻还在继续,激情却已不再。是否每个家庭都在时间的流失中“因为孩子”转移了彼此的感情。

这次离家算来也有两周了,上次离家时的情景还历历在目,我在家收拾东西,儿子凑上来问:“妈妈你又要走了哟“?无数次的离别,已让儿子习以为常。

我埋头整理着衣物:嗯。

过了一会,儿子走进来看到我坐在沙发上,可能是担心我晚上到不了柏坪。因为我时常报怨到柏坪的车不好达,儿子听了很上心,有些焦虑地问:”你怎么还没走呢?

我没正面回答他,我把过他的肩:“儿子,我走了,你想不想妈妈”?

儿子看了看他爸爸,不加思索地说:“我有爸爸就可以了”。当时我只当是一个玩笑,并没觉着什么。必竟是自己的亲生儿子,虽然带得少,但看着他成长,哪有儿子不喜欢母亲的呢?回到柏坪,夜里想起儿子冷冷的那句话,竟揪心般地痛。儿子在慢慢长大,他不仅不再依赖于我,他甚至还觉得我可有可无了,叫我如何地不难过。可是我亲爱的儿子,我多么想用我的岁月换成你无忧的快乐。给你关怀,给你真爱,给你我的全部呀!

这周周末回到营山。正吃晚饭,儿子打来电话。一改那日的冷漠问:“妈妈,你什么时候回”?

电话里那稚嫩的童音透着一种凉凉的孤独,让一个母亲听着心酸。因为明天要在进修校学习,本没打算回骆市的。听着儿子孤独的声音,我不禁说:“吃了晚饭就回来”。

儿子有些急切地问:“吃过晚饭是好久”?离开得太久,他终于想念我了。

我说“可能一个小时后到骆市。”

儿子的声音欢快了:“给我买点东西回来”。

吃过晚饭,我对丈夫说:“儿子打来电话叫我回去呢!这周我要在进修校学习,没时间陪他,我想今晚回去,明天把他接上来”。

丈夫默许了,必竟儿子也是他的最爱,为了儿子,他也是可以舍己为子的。丈夫拿了一包零食叫我带回去,说是儿子喜欢的。

回到骆市已夜深人静。听到我的声音,儿子欢呼着跑了出来。满怀希望地问我给他买东西没有。我把手里沉甸甸的东西提给他说:“全是你的”。

儿子高兴得手舞足蹈,一边吃零食,一边绕着我叽叽喳喳地给我摆学校趣闻。还要我陪他下象棋。儿子下象棋还是我教的,儿子非常的聪明,至从他学会下象棋后,我就没赢过他。看着儿子兴高采烈的样子,泪潮湿了我的眼。任何时候最感动的画面永远是母子深情。

儿子,,我亲爱的儿子,我曾教你咿咿学语,我曾扶你踉跄学步,我曾为你背起可爱的小书包,我曾为你擦干委曲的泪滴,,,你每一岁的成长都有我的亲历亲为,你每一步的历程都有我的亲眼目睹。

儿子,我爱你,可此时此刻我真的不知道该怎么爱你。我多么想你在看到我时会扑上来抱我;我多么希望你能在我离开时眼角也会有泪水;我多么希望你能对我说“妈妈我爱你”。让你将这些行为成为习惯,让这些习惯一直延续至我老去。那该是多么的幸福呀。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感动,母子情深,向奋斗在山区的红梅老师敬礼!

这爱好伟大!

抱抱红梅,心酸着你的心酸,幸福着你的幸福。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

抱抱红梅,心酸着你的心酸,幸福着你的幸福。
梅间纷雪 发表于 2010-3-23 22:15

我也抱抱
其实婚姻的过程是平凡的堆积,有凝聚点就会有粘接剂。愿您的工作顺意,就是远在山区教书育人,同样可以收获那一份恬适的自乐。小孩儿,您完全可以节假日回家多陪陪他,好好合理安排自己的工作热情与生活激情不冲突,亲情与爱情更是相融合一,认真生活,快乐工作···

柏坪,又见柏坪

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

柏坪,又见柏坪
西瓜哥哥 发表于 2010-3-23 23:31

辛苦了

呜呜呜
·······················

感人至深啊

伟大的母爱!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭