麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清风yl

向着传说中的香格里拉--雪域高原单车千里稻城行

稻城之旅_056.jpg 稻城之旅_057.jpg 稻城之旅_058.jpg

理塘是世界上海拔最高的县城,堪称“世界高城”,县城海拔4200米,比西藏拉萨还要高500多米。这座“悬在高空的城市”自古便是茶马互市的重镇,商贾云集、物华天宝、人杰地灵。

进入理塘境内,辽阔壮丽的毛垭大草原在公路两旁一望无际.出县城向西进藏,向南则是去香巴拉王国--稻城.
稻城之旅_062.jpg 稻城之旅_065.jpg

稻城之旅_066.jpg 稻城之旅_068.jpg 稻城之旅_069.jpg

兔儿山,海拔4696米。兔儿山得名一是因为这里的环境适合野兔生长,二是因为山顶一块岩石酷似一只兔子,沿途能亲眼目睹野兔穿行与草丛之中。兔儿山的古冰川遗址值得一看。冰川是消融了,但冰川搬来的大大小小的石头还到处可见,形成了一条巨大的石头河。

稻城之旅_072.jpg 稻城之旅_073.jpg 稻城之旅_074.jpg

稻城之旅_075.jpg 稻城之旅_076.jpg

稻城之旅_077.jpg 稻城之旅_078.jpg
  海子山位于县城以北60公里,界于理塘、乡城,稻城三县之间,是青藏高原最大的古冰川遗迹,即“稻城古冰帽”南北93公里,东西走向49公里,面积3287平方公里,最高峰果日银则5020米,平均海拔4500米,海子山冰蚀岩盆等,随处可见。共有大小海子1145个,规模和数量都是我国独一无二的。

稻城古冰帽”--是青藏高原最大的古冰体遗迹.嶙峋怪石及大小海子星罗棋布,在平均海拔 4500米高的山上,1145个大小海子如上帝失手撒下的一千颗钻石 一般闪烁在山间,其规模密度为我国之最。

这里曾是一片汪洋大海,是一片欢腾的生命之源。第四纪冰川将它那轰轰烈烈的气势永远凝固为而今一刻的苍凉。走进去,便触摸到它那远古的脉搏,感受到时间以及宇宙的浩渺空旷。沧海桑田,人世纷扰,此刻均化为一片静穆的纯真。

一望无垠寂寞苍凉的海子山,让我们体会到天长地久、地老天荒。我们好似被神舟6号送上了月球,在没有人为痕迹的荒凉原野中,寂寞地行走。而那上千个高山湖泊如天空不经意滴下的眼泪,散落于嶙嶙乱石间,碧蓝如玉,晶莹剔透。湖水寒冷刺骨。湖边石缝旁、荒原乱石间,无言生长的小草,寂寞绽放的野花,在海拔5000米高的土地上摇曳出生命惊心动魄的美丽。这里是许多野生动植物的家园,它们在这里出生、成长、死亡。岁月流逝,枯荣轮回,白骨和幼仔,古老与新生,相生相依,时空永恒。

冰川消融后留下的石头河.

稻城之旅_086.jpg 稻城之旅_087.jpg

要休息了,明早七点出发去丹巴甲居藏寨釆风,未完待续......,

这里曾是一片汪洋大海,是一片欢腾的生命之源。第四纪冰川将它那轰轰烈烈的气势永远凝固为而今一刻的苍凉。走 ...
清风yl 发表于 2010-3-25 22:11 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

我 心飞翔

晚点去,景色会迷死人,楼主去早了

什么时候骑自行车从成都到拉萨玩玩
yi

好贴,使劲顶
yi

楼主开的进口越野走的甘孜南线,我开奥拓单车走过甘孜北线

人不远行神不贵,楼主身份提升啦

非常佩服楼主!这个季节单车穿越大香格里拉地区,既需勇气,也需车技哈!愿随你神游!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭