麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 麻辣玲子

乐山寻宝揭秘 自驾千里探秘百年箭板老镇——(箭板谜图、犍为文庙、嘉阳小火车)

我也有幸去了,这也是四川新闻网麻辣社区的《走遍四川》的首航班车。出发了!感觉很开心,我们一行30多人,(成都10人)到了乐山乘船看大佛后再到   
                    犍为看文庙,坐小火车,哈哈!上了小火车觉得时光在倒流,回到了童年。。。。之后我们去了沐川一个叫箭板的小镇那里才吊人胃口耶,一个神秘的小镇,是摄影、寻宝、探秘、户外爱好者值得一去的地方。之前我也:lol从来没有听说过这里,一个依山顺水的不大小镇,庙宇遗址7-8处,究竟是庙宇是行宫无法考证,当地的老者也说不清楚这个玄历。有保存完好的青石板路,川西民居式的穿斗木屋,头上缠的白帕子乡亲,嘴上叼的叶子烟,考的烘笼儿,在打考考儿。一幅很祥和的清明上和图。我们又马不停蹄到乐山的罗城这里有保存完好船形街,209米长,头大尾小的房屋建筑,中间有一祭祖楼台,几百年前修建这屋也是客家人的杰作,是对故乡的思念和记忆。想象得出当时这搜街船可容纳几千上万人,一有风草动,大家上船划回福建,这是我想的哈!先占个位置,PP整理一哈随后发。

禹王宫中,主要是小桥流水、四石柱、两笔画。

四石柱:石料用的是粉红色细沙岩,并非箭板本地青灰色砂岩 ...
浪覆虚舟 发表于 2010-3-29 13:10

四石柱其中一根断裂也是一个谜团~~~

来踩一脚的,顶顶。。。。。。古镇有多少秘密呢?呵呵,是该慢慢探索探索哈,

{:3_52:}{:3_52:}来踩一脚的,顶顶。。。。。。古镇有多少秘密呢?呵呵,是该慢慢探索探索哈,
另一棵腰身笔直的亦有好几百年轮的参天大树显得有些特别。树干也已成空。据说,此树种亦非本地能有的。甚是纳闷。

大家讨论讨论

如南树:

在玉皇宫围墙外的西南角,有一个老树树(树龄估计有好几百年),当地人都叫“如南树”,此树除箭板外其他沐川地方好像没有,乐山的其他地方也没有,显然是外来树种。树名都查不到。

我们的坚强哥。

“猪坚强”的PP喃?

箭板,是一个没有历史记载的古镇。旧称“三宫十一庙”(名称当地人的叫法都不统一),处处是迷。宫,是封建 ...
浪覆虚舟 发表于 2010-3-29 11:56

开元考证如何?

万寿宫:

宫墙每一块砖上都有“萬壽宮”三字,显然属于“专用”品。宫中供奉的“菩萨”都着明朝官服,谜啊!更不要说“璇璣”门,和“双龙火墙”,更谜!几百年前,谁胆大包天,不想活了,用“双龙火墙”!

不错!

耶我的PP还是莫传上来。5555!又来。

耶我的PP还是莫传上来。5555!又来。
不在状态 发表于 2010-3-29 15:10

没关系 多传几次
失败乃成功之母
只要有耐心。(*^__^*) 嘻嘻……

:lol浪覆虚舟老爷子坚持不懈“挖掘”,期待奇迹之门的开启。。。
一起喊“123, 芝麻开门 芝麻开门。。。”:lol

[发帖际遇]: 男国之春在皇城宾馆做特殊服务,获得佣金金钱20元.

最佳新人 感谢有您!

这次这个行程相当巴适遗憾没去成,很向往小火车啊,据传小火车可以带中型动物上车,比如猪啊这些的
求证下呢··

有点悬了哦~~~楼主能不能再说详细点!!特别是那个壁画,如果真的是藏在两个墙之间的,肯定是想掩饰什么!!!

突然想到一部TVB电视剧《开心马戏团》,就是寻宝的,要不你们也上演一个《麻辣寻宝团》》

有点悬了哦~~~楼主能不能再说详细点!!特别是那个壁画,如果真的是藏在两个墙之间的,肯定是想掩饰什么!! ...
无奈男人 发表于 2010-3-29 15:17

肯定是想当时不便公开,当时是掩藏。目的是为了让后来人知道。但是他要表达什么? 为什么都是空船?确实很疑惑。

这次这个行程相当巴适遗憾没去成,很向往小火车啊,据传小火车可以带中型动物上车,比如猪啊这些的
求证下 ...
王娅平 发表于 2010-3-29 15:16

貌似可以。小火车分观光车和普通车。观光车是旅游专列,普通车是供当地交通。你说的可带中性动物上车,我估计是普通车哈。本来上面就要运猪啊牛啊啥的。对吧

我也觉得好神奇。我觉得这个地方值得推广下。因为箭板镇毕竟偏落后,论技术论经济论历史记载,都有它的劣势。希望此贴能火,能帮助箭板进入公众视野。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭