麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16409|评论: 38

给残疾人发驾驶证:是造福还是酿祸?

成都市给残疾人发放了第一批驾驶证.对此,人们议论纷纷.初衷显然是好的:满足残疾人购车驾车的愿望,以最大限度地保护残疾人的合法权益.

然而,由于身体残疾,很难应对上路驾驶所碰到的突发问题.慌乱中,很可能因失控而酿成车祸.

当前,道路交通事故频生.健全者尚难以对付.何况残疾人呢?

给残疾人办好事的途径多得去了.为何便要搞这么一出呢?

给残疾人发放驾驶证,应当慎之又慎.发了的地方,应当采取相应的善后措施.没有办的地方,千万不要盲目跟帮.

我们都应当思考一下:给残疾人发驾驶证,当底是造福还是酿祸?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

"'给残疾人办好事的途径多得去了.为何便要搞这么一出呢?"说的好。。。

这个问题很好,但是很难回答!!应该被发地残疾朋友是指有不影响驾驶的吧!!

看看哦,残疾人的杀人水平,不可能赶上正常人的

"由于身体残疾,很难应对上路驾驶所碰到的突发问题.慌乱中,很可能因失控而酿成车祸."
你YY的吧?!此观点的根据何在,请拿出客观数据来。

残疾人可以合法驾车是社会进步的标志,不是什么“福”“祸”的问题。
cgb

相信他们会比“正常人”更认真驾驶的。

这个问题说的很实在。

酿祸

这些车是经过改装的,主要是针对下肢残疾的人,操作比较方便,相对安全。

塞翁失马,焉知祸福

是祸是福,拭目以待!

LU心态就有问题。

现在全球变暖的趋势正在加快,汽车是元凶之一,让我们大力发展汽车吧,为环境恶化每个人(包括残及人)都贡献力量!

个人觉得还好吧,以前看过一部日剧,里面的女主角就是双腿不能行动,但也见她开着车的。应该是专门为残疾人设计的车吧。一般来说没双腿是可以开吧,没双手当然不行了,残疾人只是身体有毛病,脑子可没病,在可能驾驶的情况下凭啥说人家反应比身体健全的人差呢

可以先去试试碰碰车!适应了再来开汽车。

可以先去试试碰碰车!适应了再来开汽车。

....

只要头脑灵活,应该没什么大问题的,那好腿儿好胳膊的要出车祸呢,何况是残疾人。。

楼主一定不是残疾人吧?典型的官僚主义者!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭