麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11844|评论: 33

走进人间天堂 走进神奇九寨沟

九寨回来有些天数了,一直想着写点什么却不知该从什么地方开始。想去九寨的想法,是从听神奇的九寨"这首歌开始,优美动听的旋律和歌词拨动着我的心弦。8月底终于可以携同我未来老婆大人踏上了去九寨的行程。

成都片:

2009825,沐浴着清晨的凉爽我们开车去了萧山机场,730分踏上了去重庆的飞机。(注明:驴友都可以直飞成都,我们去重庆是另有事情)。杭州的重庆的飞机2个小时就到,在重庆吃过正宗的重庆火锅后,稍作休息,出发去成都。成都离重庆的时间是班车4小时。(在这次旅行前,到携程网上看过很多驴友的攻略,听说有个成都自由行的,所以在出游前就打过电话知道到成都后住什么地方最方便)。到成都后入住武侯祠对面的蜀峰花园,晚上就顺便逛了逛隔壁的锦里步行街。在这里和各位驴友算一笔帐,出游前打电话到成都自由行的小李,他的开价是四人成团,坐的是捷达,沟外一天住九寨的草根人家,然后所谓的二次进沟就是在沟内的藏民家住一天,不包括门票和餐费费用是770/人,而且如果没有凑到4人,就要在另外几人的费用上再加100-150每人。我个人认为还是不太划算的。成都到九寨的车票是125人,从新南门和茶店子就可以坐到车,当然,新南门的车会稍微好一点。如果大家怕买不到票,可以提前让九寨的青年旅社帮忙代定票,费用是10/张票。青年旅社挺不错,后面我会介绍(电话是0837-7764309这是他们的电话)。住草根人家或者青年旅社,价格都是20/人。而住在沟内的藏民家,包早饭和晚饭的价格,也才50/人。九寨的门票和观光车总费用是310元。根本不用报名所谓的成都自由行。自己去的价格,合起来也才700不到,比他们要便宜了好几百。

路上片:

826的清晨540我就起床了,没办法,谁让咱一开始没有买过车票呢,前一晚上才想到打青年旅社的电话,可晚上人家也不定票啊。打的到新南门,一打听,没有了去九寨的车票了,看来今天出行的人还真不少。事不宜迟,马上打车去了茶店子,还好,有810分出发的车票,一阵狂喜.终于可以去我向往的人间天堂了。由于5.12的地震,原先的路已经不同,换走绵竹平武这边。一路上,和老婆兴致挺高的,即看到了美丽的自然风光,也领略到了地震给四川大地带来的巨大伤害。车子一路欢快的飞奔着,一想到10小时就可以到梦中的地方,心情当然大好。可等到过了北川快到平武时,车子慢了下来,接着就堵车了,因为就这么一条路通那边,车又多,所以通常堵车就会堵很多。驾驶员告诉我们平时还是一点都不堵的,前面是因为前天下大雨,导致的山体滑坡。堵车一直到了晚上的820分左右车子才开始正常行驶。等我们到达九寨的时候,已经是凌晨的3点多钟了。呵呵,路上的时间花了我们23个小时,也行是美丽的九寨给远来的客人玩了个小小的神秘,想让我们看到你美丽的容颜,就要考验我们所有的诚意:)。到了车站,青年旅社已经派车来接我们了。洗洗马上就睡觉了,这一路可把我们累坏了。(在这里提醒驴友们,九寨的餐饮是比较贵的,一般都建议买一些吃的带在路上或者带进沟内,沟内中餐一般都是在诺日朗中心点吃,自助餐是50/人,泡面是15/碗。)

沟内第一天:

怀着无比期待的心情,清晨我们踏上了我们的九寨沟之旅。美丽的水,巍峨的山峰。l来到九寨才知道自己的语言匮乏,我无法用正确恰当的词语来形容它的美,水是那么的清澈,那么的蓝,那么的奔腾。山是那么的神秘,云雾像玉带般缠绕在山的腰间,无比的美丽。终于明白为什么说九寨归来不看水。乘车在九寨的树正寨下的车。我们沿着石阶而下,看了树正栈桥、古老的石磨、转经房与白色的九宝莲花菩提塔。继续前行,一会来到宽67,落差20左右的树正瀑布。它由首尾相接的众多梯湖的飞瀑组成,水大势猛,勾连迥环,瀑布下泻深沟,犹如银练飞流而下,尽现龙腾虎跃之势,吼声如雷,传至数里。走过瀑布,就到了老虎海,(所谓的海,就是海子的意思,藏民把湖泊看作是海的海子,故有海子之称)湖水清澈见底,色彩绚烂,斑驳陆离;离开老虎海再向前就看到了九寨沟第二大海子犀牛海犀牛海是九寨沟中景色变化最多的海子,如画般呈现在我们面前,倒影着远间的山,安静又美丽。可惜带的相机并非专业机,无法完美的体现出这份动人和美丽。对于初次来到九寨沟的我们来说,这一切真是太神奇,太惊喜。

在九寨沟里,人会变的安静,似乎湖水可以洗涤人内心所有的尘垢。在上车点坐上了去下一个景点则査洼沟,从沟口到诺日朗中心点全长是14.5KM,从诺日朗中心点到则査洼沟的长海全长是18KM。一路坐车先是到了下季节海,然后是上季节海。之所以叫季节海,是因为每年只有几个季节是有水的,其他时候则是干枯期。车一直到了九寨沟的最高海拔长海停车。长海海拔3101M,是整个九寨沟最大的海子,面积30万平方米,长约7.5公里,水深4480,四周没有出水口,靠冰碛物阻塞成湖,水源来自于高山融雪,如同新疆的天池。夏秋暴雨,水不溢堤;冬春久旱,从不干涸,因此当地藏民称之为装不满,漏不干的宝葫芦。长海边常年伫立着一棵独臂老人柏,传说长海中时有怪物出没,老柏常年静心地守护着长海。这个故事为长海增添了几分神秘的色彩。站在长海的观光台上,眺望远方的雪山,等到了10月开始,就可以看到半山的白色,那就是圣洁的雪山了。(在这里会有很多的藏民同胞用民族服饰来邀请你拍照,通常是开价10块一件衣服,千万要还价哦,5块就够了:))。从长海下来,乘车到了九寨沟的精华五彩池。来之前就从网上见过它的美丽,但当它真实的体现在我面前时,我依然被它的美丽所倾倒。我无法用语言来形容,还是要各位驴友自己去了以后才可以体会的到。

时间过的很快,马上就到了下午了,肚子饿的很,可又不想去吃自助餐,在这里告诉大家一个买泡面的地方,不用15块哦,10就够了,在诺日朗中心点往上朝长海方向第一个藏民家就有买哦。现在隆重介绍我们晚上投宿的地方,诺日朗中心点往上的藏民德尕大叔家宝镜楼。德尕大叔一家都是好人(我不知道用好人是否恰当)。一天的吃住合起来是50,还包括了洗热水澡,真是便宜又好。早上,大妈给我们泡了正宗又正宗的酥油茶。德尕大叔的电话是13568782481.大家去九寨沟我严重推荐他家哦:)。晚上的九寨沟安静的出奇,除了可以听到水声,就是小鸟的叫声了。景区到了晚上8点就会空无一人,都是你的天下了:),可就是伸手都不见五指,哈哈。

景区第二天:

早上7点起床,看到了德尕大叔在点祈福香,藏民的文化可真多:)。早上已经说过了,酥油茶加馒头,泡菜当然少不了啦。酥油茶我觉得喝了挺好,有点像南方黑芝麻糊哈哈。我老婆觉得也挺好,至少很顶饱,同去的她的小妹可就像喝药一样难受了,哈哈。今天的行程是最后一个景区日则沟原始森林,很多人都是到原始森林的前一站就下车了,这样就错过了很多的美景。从原始森林下来就到了我认为最美的景点天鹅海。每年都会有很多的天鹅到这里来过冬,天鹅海很宁静,因为早上在下雨,天气很冷,再加上很多游客到没有在这里下车,越发显得天鹅海的美丽来。走在海子边的栈道上,迎面的风吹来,让人凭升许多的感慨。天鹅海下来是熊猫海,传说中以前有很多的熊猫到这里来喝水而得名,熊猫海里可以看到漂亮的鱼裸鲤,因为是没有鳞片的。再下来就是到拍西游记结尾的地方了哦。日则沟里还有英雄拍摄湖战的地方:)。日则沟的最后一个景点就是镜海镜海应该是早上在没有风的时候欣赏最为好了,无风的湖面如一面镜子般将群山倒影在湖面上,美丽的无与伦比。

结束了九寨沟美丽风景之旅,是要和德尕大叔一家告别的时候了,临走我们留了很多照片,大家有机会去大叔家可以去看看留言本上,那里有来自五湖四海朋友的留言,当然也包括我们的:)。该是乘车离开的时候了,车到了树正寨下车我们买了很多牦牛肉还有两把藏刀,买藏刀一定要在九寨沟寄出哦,到了其他地方就不可以寄了。

回到青年旅社,在这里我们要介绍下一个人物黄师傅,一个很普通的九寨沟的小伙子,人很好,如果大家有机会去,他会带大家去尝试很多你所没有体会过的藏民家生活,听藏民的歌,喝青稞酒。哈哈,我们就试过。在这里告诉大家他的电话13547735886大家可以由他带你们去买很多特色的东西,价格一定会便宜哦。

回家的路:

第四天了,终于要离开这梦一般的地方了,我相信,我会再来这人间仙境的。离开的路上我们又遇到了塌方,呵呵,已经让我们堵过10几个小时的它又要让我们多留下点时间给这神奇的地方,似乎有留下我们的意思:)。我们是乘坐黄师傅的车离开九寨沟的,如果大家要坐车离开可以先让黄师傅给大家订个票,不然你们可要坐飞机或者像我们一样坐黄师傅的车了:).晚上1050的飞机从成都把我们送回了杭州。梦结束了,但谁又不可以说,这是一个新的梦开始的时候呢。

九寨沟,我会再来的,因为我确信,我到过天堂!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

童话世界九寨沟

不错的九寨沟游记,再配些美图就更巴适了

不错的九寨沟游记

四季景色都十分迷人。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。

九寨沟出租车黄师傅135477 35886

路过

!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!

春暖花开的时候,景色异常的美丽

九寨沟四季都很美

九寨沟春天平均气温为6度至12 度,昼夜温差很大,白天阳光明媚,日照充足,夜晚气温较低,旅游者着衣应根据天气情况及时更换,白天着体恤或薄外套,早晚可穿大衣。各种防晒及保湿用品也是必不可少的。
·九寨沟夏平均气温为 13 度至 21 度,昼夜温差较小,白天日照强烈,夜晚较为凉爽,旅游者可轻装上阵,切记带好各种防晒用品。
·九寨沟秋平均气温为 4 度至 13 度,昼夜温差很大。此时九寨沟进入雨季,阴雨天气较多。晴天秋高气爽,阳光明媚,雨天气温较低。旅游者着衣应带好防风保暖衣物及雨具,防晒用品也是不能少的。
·九寨沟冬天均气温为 0 度至 3 度,昼夜温差不大。此时九寨沟天气干冷,请旅游者带足保暖用品和保湿用品,建议多食水果。下雪后很刺眼,请带一副太阳镜。

早晚温差大呢

谢谢支持

还以为有图片看了,很久就想去九寨沟看看

:victory::victory::victory:

九寨的水是世界上最美的,让人久久不能忘怀!

我也想去九寨沟!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭