麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5070|评论: 6

遭遇饿肚子的外地人

01.jpg 4月19日晚8点过在犍为,我从县委对面的广告栏沿着西街往街上走。黑影中突然隐约地听见一个女士叫先生的声音。我好一会儿才反应过来是在叫我。看不清她的脸,她急忙说她的小孩饿了,没吃饭,能帮小孩买点吃的吗,我不是骗钱的,只是帮帮我小孩。一听就知是外地的口音,我一愣,买点东西也花不了多少钱。走嘛,去黄家超市买新鲜点。我想也没什么,就答应了。因我感冒顺路去利民药店买药,叫他们在外面等着。然后给医生说了这件事,医生悄悄望了一下他们说:“哦。他们呀。我都看到过好几次了。很有可能是骗子,并且前几天我还看到他们用同样的口气对一个女的要吃的,那个女的吓得赶忙离开。”一听感觉悬调调的。                                                                                         联想起去年在书田街畜牧局门外一中年男子,坐在地上抱着一小孩,地面上写着《钱被偷了,望好心人能帮助找点回家的车费》,当时马上就拿出20元钱给他,让人失望的是连续几天,那个人还坐在同样的位置,以同样的理由要钱,后才意识到受骗了。现在的乞丐要钱手段真高明。。。。。当时心中不仅感叹。对于现在的事不知如何是好。本来想多给他们买点东西的。我便犹豫了。如果他们是真的挨饿了,不给人家买的话这个社会也太黑暗了。但是听到医生这么一说也不敢肯定,想已答应了,还是给他们表示一下,最后买10几块钱的东西。若是假的也不吃多少亏。就带着他们去黄家超市买了点方便面等食品。出来后见小朋友很乖。就给他们随拍了张照片作纪念。
    不知道大家看见过这三个人没?是否也碰见类似的事情?如果也有,看来就是骗子。
    晒一晒此事,只是让大家知道,别再有人上当。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

小朋友是没有错的。不管怎么样,大人带着孩子出来总有些难处吧。
现在都不敢表爱心了。

各地都有类似的事,值得注意!

现在不直接要钱,有些嫌麻烦的还是会直接给钱叫他自己去买

:) ding
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭