麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30539|评论: 30

金沙到龙泉的车费涨成七块了!放鞭炮庆祝!

大概是两年前,金沙到龙泉的中巴班车才四块五(好像是,最多五块)。没过多久(具体是多久忘了),车费涨成六块。本月二十三号,车费再次上涨,变成七块(今天售票员告诉我的)。作为龙泉到成都金沙,从新南门下穿二环走玉林,红牌楼一线的一班重要区到城的中巴班车,其重要性对于很多无车的居住在龙泉的上班族来说不言而喻。是的,龙泉进入二环还有另外一条线路,那就是坐223路或者332路到成仁路,再转51进入前往红牌楼方向的二环。可是这样转车到红牌楼要比龙泉直达金沙的车到红牌楼几乎多花半个多钟头啊!是的,一块钱不多,就算一来一回,每天也只多两块钱。但说实话,成都到龙泉实在是太不方便了。金沙的车坐位很多时候都是有限的,也就是我们花高价(比如现在车费七块,那么站着也是七块),也只能站着到龙泉。看起来,好象只是上涨一块。但政府,请记住,这是你们所要提倡的公共交通。你们任凭公共交通随意上涨,这是在抽自己耳光。这是在用温水在煮青蛙啊。且,所有东西的价格都在上涨。我们如果有一百样必须要使用的东西或者设备,那么我这个月就又可能多支出好几百块。而普通老百姓的工资,不说大家也应该知道,其实并不高。

{:2_35:}
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 244 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

确实是这样的 恼火得很。天天从龙泉往金沙方向赶的一个月要多出近百块的支出。

油价下调,票价下调不?

太高啦!比成都那路车都高哦!

政府说了要涨你敢不给

最佳新人

太高啦!比成都那路车都高哦!
河边看风景 发表于 2010-6-1 23:42 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

金堂到成都十五块左右 更恐怖

如果赶公交,坐332也很方便,而且便宜。只是金沙的车相对也很方便。

但是政府不能因为方便,坐的人多人,便霸王条约的涨价,这个就是不厚道,要不得。

替楼主悲哀一下,看样子你是要天天坐这趟车回龙泉的

有点贵哦,一般到周边郊县就两三块钱!

[发帖际遇]: 狼牙发帖积极努力, 获得本论坛奖金小米椒7个.

太高啦!

{:3_42:}

票价涨到7块,要抢人嗦,以后还是改骑电驴子
有时间的话,还是到成仁路坐公交到龙泉 2.5

找点窍门:77路转332路,332路不刷卡。最多6元。

金沙至龙泉驿的车票涨价,对小野还是影响蛮大的哈。小野不是在龙泉阳关城置业一套房产的嘛。

就是很贵的哦。但是谁叫你我都是穷人嘛!车是别个公交公司的,别个想怎么涨就怎么涨,有啥子办法喃?

现在那样不涨?就拿买菜来说,你看得起就买,用不着去问价,你一问价就气死你,只好装到不晓得,瞎买一伙算了。不过,我还是很同情家住得远的哈,为了养家就只好又费马达又费电的跑了哈,你们辛苦了。

你多大了

楼主有本事找国家发改委讲理去呀?国家发改委就是力主CPI越高越好!

最佳新人

楼主有本事找国家发改委讲理去呀?国家发改委就是力主CPI越高越好!
蜀联社 发表于 2010-6-8 03:05 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

我想楼主可能没能力去找发改委哦.呵呵.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭