麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50772|评论: 174

【原创】15岁女中学生住校为何遭人轮奸?

今天下午,我看了海南直播栏目播出的“万宁山根中学一住校女中学生夜班在宿舍里被两个乘着酒意的大男人拉出去轮奸了,更让人大跌眼镜的不是两个闯入学校的男人大摇大摆的闯进了这个门没有锁的女生宿舍,而是进了女生宿舍把十几个女中学生好似猎物一般拉出去外面一一挑选,而身材长得不怎么样,容貌不行的就打发回来……就这样挑选到了受害女生XX(化名)的身上,所以当XX被拉出去的时候,其他女生连屁都不敢放,甚至听两个大男人的话“ 不出声,不开灯,不乱动”,乖乖的任由两个坏人摆布。”的新闻后,觉得现在的社会滋生的病态问题,都让孩子成为了最后的替罪羊。
      没有办法,这是一个连我自己都无法解释的社会,因为事发以后,山根的校长虽然被免职,但该学校仅由教师兼职担任保安的安全问题却是长期以来存在的漏洞,这是该副校长在记者面前承认的,可为什么明明知道学校安全漏洞存在,可为什么不解决呢?有关教育行政部门竟然也没有关注,更可笑的是事发以后,该女生宿舍门在女学生休息的时候还是没有锁,尽管之前没有锁的解释的是有三个女中学生是约会了,但总不会是天天因为约会没有琐吧?
       因此对于该学校,该学校学生的安全意识我觉得非常怀疑,不过中国不少学校普遍不太在意学生安全的事情也不是什么大不了的事情,所以学生安全自我防护意识的薄弱,倒是让我对今天的中国教育产生了一系列的惊叹:那就是年年抓安全,日日说安全,为何始终不在意安全呢?
      当然,在这里我不想批评太多,但十几个女中学生竟然一个被性侵犯连自我防护意识都没有,这叫我不能不佩服如今的“个性”教育,看来我们的教育不仅要教会学生对教师“横”,更要教会他们面临危险的时候真正的“横”,否则到头来只会是待宰的肥羔羊。
        另外,我也得提醒下家长,其实现在的学校安全教育形同虚设的情况大把存在,千万别完全把孩子的安全交给现在的学校,特别是嘴巴天天宣传安全意识的教育部门,因为教育部长都靠不住,何况是一个普通的学校安全防护措施,所以当我看到山根中学门口那一副所谓提倡“保护学生安全,让学生远离灾害”的条幅字,我觉得真的一种造孽,也是一种悲哀,可有关教育部门造孽了,为什么要让孩子来承担呢?
         15岁女中学生住校为何遭人轮奸?为何女中学生宿舍可任由外来社会的人夜半出入呢?有时候这个事情与校园的孩子被人砍杀一样,其实我也不明白,为什么受伤的总是孩子?究竟是谁把灾难转移到孩子身上的?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 406 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这啥世道..

罪犯也太明目张胆了嘛

不知道,只有去问公安。

注意河蟹!

这个社会呀……都是些吃屎的……

为什么受伤的总是孩子?!
和谐社会啊.......................................

远去了,那个道不拾遗,夜不闭户的时代。

值得关注:@

楼主,你不懂海南,海南男人游手好闲.不务正业,素质底劣........

宪法无能被地方法律强奸了,所以社会稳定就成了一句空话。可悲可叹……!!!!
啥世道哦

回复 3# 映山红

法网恢恢,疏而不漏

回复  映山红

法网恢恢,疏而不漏
没得 发表于 2010-5-29 14:26

嗯!

:Q:Q:@

不是吧!⊙﹏⊙b汗

云鹤叟 发表于 2010-5-29 11:50