麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凉山洋芋

西昌人,你的房子建在断裂带上吗?

1850年9月20日在邛海核桃村(赫逃村)发生7.5级地震。
哈哈,我家就住在核桃村断层上面,咋个办哦
挖煤的 发表于 2010-7-25 19:26 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

或者搬,或者把房子建成板房,建成板房得三五年重建一次,如果你不嫌麻烦!

2014年度优秀版主

从新西兰地震0死亡就可以看出建筑质量的重要性了。

从新西兰地震0死亡就可以看出建筑质量的重要性了。
石田 发表于 2010-9-7 07:24 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

正确.与新西兰成强烈反差的就是_____海地地震10多万人的死亡.海地是世界最穷的国家之一,其建筑几乎不能叫房子,连总统府也是不抗震的.

洋芋兄:
   今天在街上偶然听得有人闲聊,说近期本地有地震可能,我觉得你是内行,有什么消息吗?

洋芋兄:
   今天在街上偶然听得有人闲聊,说近期本地有地震可能,我觉得你是内行,有什么消息吗?
yuye41 发表于 2010-9-9 00:46 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

不排除这种可能,任何时候都要保持警惕,作好防范。

“任何时候都要保持警惕”这个咋可能?

我觉得02年那次谣言已经把好多人搞麻木了。512之后西昌倒是激动了一火,全城演练。
但是09年和今年的演练。。。

还有02年的时候为啥出了那么多怪相,居然没震?
谁能给我普及下知识么。。

还有02年的时候为啥出了那么多怪相,居然没震?
谁能给我普及下知识么。。
钱多多 发表于 2010-9-14 09:15 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

首先一定要明白,所谓怪相,与地震来临是没有必然联系的。
 其次,地震在现阶段是不可能预测的。
 其三,对地震,目前我们只能防,即做好防震减震规划,做好预案,把房子修扎实点儿!不要把房子修在断裂带上。
 其四,保持平常心,该干啥干啥!
 其五,不听信任何谣言,谣言有其不可告人的目的。包括政府的“谣言”以及其所做的辟谣等等!
 其六,相信自己。西昌市在非断裂带上的房子,只要是框架及其以上结构的,工程质量达到国家规定的要求,在大震面前不会倒,在中震面前可修,在小震面前可用。即没什么问题。

洋芋先生,西昌的房子还有危险的一面,从大树枝一环路靠海的那一片,地下基本是沼泽地,如果真有大地震,那一片房子即使不到,那齐三楼以下基本会摇沉于地底下,5,12过后几天‘我作为志愿者去了趟北川,看到像这种地形打桩基的房子,基本四楼以下没倒的,都已沉入烂泥中……………

洋芋先生,一场大地震就代表这个G家的气数已尽,76年唐山大地震,M主席离去了,大凡有大地震之年,G家一定动荡不安,5.12的前奏是3.14 ;5.12应在华主席的离去,02年西昌未震,应骆,肖落马………………地动山摇,是有规律的,多主GJ领导人有难

洋芋先生,西昌的房子还有危险的一面,从大树枝一环路靠海的那一片,地下基本是沼泽地,如果真有大地震,那 ...
宿愿 发表于 2010-10-20 21:54 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

你说的有一定道理。

回复 101# 凉山洋芋

都是老农民能往哪搬啊,钱钱啊

回复  凉山洋芋

都是老农民能往哪搬啊,钱钱啊
挖煤的 发表于 2010-10-24 21:57 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

第一,政府不是在搞拆迁吗?这是一个渠道。
  第二,自己把房子修好一点,如修正平房,搞成木结构。或者把土墙修成下宽上窄的形式,西昌过去的建筑大抵如此,还是抵住了些地震。
  第三,保持警惕,注意平时的防范。

西昌的房地产开发如火如荼,势不可挡,在利益和狂热冲动之下,一切科学的、冷静的、客观的思考,都是枉然。

只有当利益者受到自然的惩罚或人文的破坏时,狂热的利益追逐者才会从顶端跌入深渊,从一个极端走向另一个极端。
这在中国政治界、经济界,甚至于现在的股市、房市上表现得淋漓尽致。

西昌这个地处川滇结合部的大断裂带、地震高发带,严格地说来,是不适宜人类建造高楼大厦的,是不宜建设超过50万人口的城市的。

但是,利益者的利益冲动,为政者的政绩冲动,使西昌的开发正以直线的方式,发烧似地上窜。

西昌的土地已经不能承受如此之重,西昌的母亲湖邛海早已不能健康呼吸,西昌泸山的树木上从未见过的厚厚尘埃,西昌的天空从前从未出现过的烟尘……
等等这些,都使每一位热爱西昌的市民痛心疾首…………

是该给西昌的开发泼点冷水了。
是该给西昌的建设降点温了。

从西昌市中心组学习会上拿出来的资料看,西昌市要用10年时间,建成100万人口的城市。
由来是省委某位领导说的。

其实省委领导的初衷是没有错的,看到西昌这么好的气候,这么巴实的安宁河谷,这么好的自然环境,更重要的是还有这么好的大坝子,所以一时兴起,说出“把西昌建成百万人口城市”这样的话也不为过。

但是,西昌市一定要审时度势,要看自己到底有几斤几两,要研究区域自然经济状况,再来切合实际地贯彻落实,不要老起来就跑,
这样做叫做“盲从”!
到时候真弄得下不了台,省委领导也是流水的官,最后遭秧的还是西昌的老百姓。

西昌真是一个断裂带地区,而且是中国最大最深的断裂带之一,真不适合建人口超过100万人的城市!
公仆啊,不要只相信领导,要象葛优学习学习“我历来相信群众”。

相信群众,走群众路线,是我D一以贯之的工作方针。
相信科学,不唯上只唯实,是小平同志的理论精髓。
咋个这么简单的道理都忘了呢?
回去翻翻小平理论,不要成天只讲大话,不重实际,只顾应酬,懒得学习哈

近短时间在QQ上及群里关心这个问题的人特别多,请在加入QQ前,顶一下贴子。不胜荣幸。

星光嘉苑确实在断裂带上,这条断裂带叫“则木河断裂,是西昌最大的一条断裂。在这条带上,有普格的温泉,就在城南也打出过温泉。温泉是从地下深入沿断裂带涌上来的。如果没有断裂带这个通道,是不能上来的。所以,一般来讲,有温泉的地方,断裂较发育。

星光嘉苑和州国土资源局的经济适用房都在断裂带上。这上面按照科学讲根本不能建高楼,甚至在打基础时,都能见到断层的角砾。在这上面建房,再坚固,也是立在泡沫上的钢铁,你想,稍有晃动,结果是什么?随便他九度十度设防,都不如不在断裂带上的普通砖混结构的房屋。

这方面,我情愿选择不在断裂带上的砖混结构,也不选择断裂带上的剪力墙结构。这个道理大家应当懂得起的。城南设立开发区前,方案通过得十分艰难,就是因为地质情况太糟。准备向西昌北方开发,但北方开发成本太高,地形不平。因此,西昌市政府为了急于求成,早见成效,选择了地质情况不好,而地面平整的城南。开发城南本来就是一个愚蠢的错误。

洋芋严重呼吁一件事:
西昌市在今年花了很多钱,搞了防震减灾规划。
请市政府公布这个规划,特别是新勘查出的地质图,特别是断裂带的最新图件,这图件更有说服力。
让我们老百姓知道自己住在什么地方?有多大的安全感?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭