麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 悠哉乐斋

[自娱自乐] 满堂生辉的《八阵图》

59说:
本论坛有2位不容忽视——
优哉乐斋是业余中的专业:
长歌悠悠是专业中的业余。
而——
59则是业余中的专业的业余!

刚才看了家门老天兄上传的高清视频,更觉楼主高明。
59也不赞同对于扫尾情节的安排。

另,59认为:此剧“土堆堆”比“人堆堆”好,合理。为啥子?大家想!

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

59说:
本论坛有2位不容忽视——
优哉乐斋是业余中的专业:
长歌悠悠是专业中的业余。
而——
59则是业 ...
59老先生 发表于 2010-6-9 19:25 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

彼此彼此,  你们都是川网高手,敬佩!

高清视频由网友zheng86录制“川剧代表性传承人示范演出”最后一场是川剧“泸州河”流派的专场。其中《八阵图 ...
悠哉乐斋 发表于 2010-6-8 01:50 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

演出精彩,评论公允!

已经欣赏了,非常好!您辛苦了,致礼!

[发帖际遇]: 泸州阿君在街上走,不小心掉钱眼里了,获得小米椒12个.

回复 25# 泸州阿君

这是在看了演出后在网吧里写的,一是匆忙了点,二是光线不好,我的眼睛也有问题,所以评价的有些地方还不到位。例如:阳运志的翎子功有个最大的特点就是有“脆劲”,但是当我想起的时候论坛已经不能改动稿子了。我决定过几天再好好修改一下然后争取拿去发表。谢谢您的关注!

好剧评!拜读了

回复 19# 悠哉乐斋

好文章;

又一次拜读了先生大作,看到了不少川剧专业术语,对我们喜欢看川剧但又缺乏专业知识的观众,是有帮助的,看戏时的情趣和理解程度就深入一些,望在论坛上能更多的见到这方面的文章,谢谢楼主!

:(当年兰光临老先生的八阵图不知有人看过没有。我记得上世纪50年代末60年代初迷上川剧,在锦江剧场墙与走廊柱上挂的剧照中当时我印象最深的,也是唯一记得就是兰光临先生主演的八阵图。剧照中的扮相简直没得说。

好文章!

拜读了楼主的精彩剧评后,再一次看该剧视频,更觉戏中奥妙之处 …

难得一见的剧评,画龙点睛!

:D:D:D

好戏表演精湛,剧评真诚公允。向您学习!

在下 已经多次欣赏了,非常好!:):):):):)

顶出来晒一晒。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭